老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 内容中心>北部湾频道

钦州三娘湾

  • 2016年04月01日16:31
  • 来源: 蚂蜂窝
  • 编辑:

  美丽的北部湾有这样一个海滨小渔村,她叫“三娘湾”,这里风光独特,温馨迷人,集众多滨海风光特点与一体,更具有自然、原始风情。海豚、海滩、海石、海鲜、海趣无限;渔村、渔夫、渔钓、渔船、渔乐无穷!

  当然这里最大的看点要数”海上大熊猫“中华白海豚。白海豚,国家一级保护动物,被誉为“海上大熊猫”、“海上国宝”。三娘湾正是中华白海豚之乡,这里的海域环境清洁,吸引了一千余头野生中华白海豚长年栖居于此。

  在三娘湾你可以看到的海豚有黑色、灰色、白色、粉红色、墨绿色、海蓝色等,跳跃的颜色划过碧蓝的海面,绽放出绚丽多彩的海上芭蕾,场面壮观、热情奔放,令人叹为观止。

  看白海豚的好时机是每年的4-5月间和7-10月间,而且还是在微风的晴天。看白海豚必须要坐船出海,就必须要找对船,如果开船的人对白海豚的出没很了解,那看到白海豚的概率就很大。

  电话

  0777-3813879;0777-3816068

  交通:在钦州汽车总站坐直达三娘湾的汽车,票价10元/人

  门票:门票50元(外地)、30元(本地)。

  出海可坐旅游局的快艇,100元/人,一条船可坐10人,满人即发,但此船不能下网;也可坐当地渔民的木船,可以砍价,价格300-700元,可下网,但安全性无保障

  开放时间:每年4-5月间和7-10月间是观海豚的最佳时机

  用时参考:半天或1天

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论