老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 北部湾频道>美食

狗肉粉

  • 2016年05月26日16:53
  • 来源: 香哈网
  • 编辑: 贾海林

  简介

  狗肉粉属于钦州市特色小吃,原汁原味,汤清肉嫩,辣烫鲜香。

  一马路与胜利街交汇处有一个地方以吃狗肉而闻名,钦州老城区的人非常爱吃肉,早上起来后,爱啃两块狗肉或是猪脚,再啖三两米酒,打着饱嗝才开始一天的工作。所以钦州早餐比较有名的便与这两种肉有关,一种是猪脚粉,一种是狗肉粉。

  钦州的狗肉粉清爽脆口,不肥不腻,也有狗肉烧烤、狗肉全餐等多种做法,香肉伴酒,妙不可言。有名的饭店有沙尾街和胜利路交口的老字号饭店叶贵远狗肉店,以及体育馆附近的“狗肉一条街”。

  做法

  用料: 鲜狗肉1500克,米粉适量,姜、蒜末、大葱、狗肉香、精盐、酱油、煳辣椒面、香料(砂仁、草果、三奈、回香、香叶、陈皮、白蔻、肉蔻)各适量。

  制作方法:1.狗肉、原汤炖制:狗肉用明火烧去细毛,洗净砍成大块(以方便下锅炖制),烧沸后反复打去血沫,加入姜块、大葱段、香料包改小火炖30至40分钟,出锅冷却后剔出大骨、肋骨,狗肉放入冰箱冷藏室等用;主骨、肋骨打破放回锅中继续炖50分钟至1个半小时,离火时加入适量精盐调好味道即成。

  2.冷藏室取出狗肉切成薄片;原汤上火烧开;汤锅烧沸下米粉烫透出锅装碗,表面排放狗肉撒蒜末、狗肉香、浇原汤,放调味料即成。

  风味特点:原汁原味,汤清肉嫩,辣烫鲜香。

  小贴示:1.肉块须冷藏后再切否则容易切散;

  2.狗肉粉调料姜、葱、蒜不齐亦可,独不可缺少狗肉香。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论