老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 北部湾频道>游记

钦州仙岛公园

  • 2016年06月22日16:34
  • 来源: 蚂蜂窝
  • 编辑:

  仙岛公园,也叫逸仙公园。站在钦州港区的很多角度,甚至在晚上,远远的都能望见公园的最高处有一座雕像,那便是号称世界上最高的孙中山铜像。铜像底座四周是汉白玉石镌刻辛亥革命时期的群体浮雕。看着这些浮雕,老人们会记忆起辛亥革命初期的钦廉(钦州、合浦)的历史,这片热土曾经是孙中山早年进行革命活动的根据地。孙中山“远眺”山下美景和日新月异的钦州港,这是他用真情去保佑的一方热土啊。二月烟雨,楼台掩雾。烟雾迷蒙中仙岛的别样风情。

  去那里主要是看“海岸卫士”红树林,公园上面孙中山的雕像前的是回音区,蛮好玩的。

  仙岛公园在钦州港,从钦州出发,7块钱的车费就能到,小小的一个小岛,还有小小的一片海,一大片翠绿翠绿的红树林,还有长长的从岸边搭建到岛上的木架桥。和中山公园同一个大门口进去,右手边直走就可以看见。最美的地方就是那片望不到边的红树林和那座长长的木架桥,很有格调和特色,很漂亮。岛上建有一个小塔楼,坐在里面吹海风,看风景很舒服,很放松。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论