老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 北部湾频道>游记

东兴万尾金滩

  • 2016年06月08日16:23
  • 来源: 蚂蜂窝
  • 编辑:

  东兴万尾金滩是我国少数民族京族的唯一聚居地,那里风景优美,有非物质文化遗产的京族文化。海滩上的沙子细腻,呈金黄色所以称为金滩。最主要的是那里的海鲜非常新鲜,美味,对于我这种吃货是非常具有吸引力的,而且与一般海边旅游地不一样,因为不会出现宰游客的现象。每年7月份会在海滩上举行京族的“哈节”,这是一个京族最盛大的传统节日,感兴趣的朋友们可以去感受一下。

  金滩的沙滩很长,沙滩边上有很多的海鲜酒家,但建议直接在金滩的镇上,找到一个叫万尾农贸市场(注意看相片上的路牌),在这里可以在市场上先买好新鲜的海鲜,然后到市场旁边的店里加工就行,加工费相当便宜。我们买的虾和蟹等海鲜都比外面便宜很多,然后加工费按菜来算,一份菜才10元。

  金滩的面积很大,很难说哪里是入口,也不收什么门票,停车场很多,找好地方停车,就可以沿着海边来逛了。沙滩边基本都是各种大排挡,还有部分旅馆客栈之类的。因为我们是下进到的,很可惜刚好是涨潮来的时候,所以本来面积很大的沙滩基本被海水盖过了。金滩的面积很大很平,海水也 ,但海滩相对银滩来说,沙子没有这么细,而且在沙滩上铺满了各种海螺和贝壳,光着脚走在沙滩上还不太方便。但比银滩方面的是酒店离海边近,游泳后上来洗澡和吃饭都更方便。

  这里有一家比较大的酒店叫京岛酒店,房型很多,还有别墅,价格相对贵一些,在沙滩边上也有很多其它一般一点的旅馆,有一家是板房盖的,有各种颜色,还是比较漂亮。另外,金滩还是一个很好的露营地方,可以很方便的在这里打帐篷露营。

  所以来金滩游玩的话,还是可以找个沙滩边上的酒店入住,然后舒舒服服的享受上一整天的阳光海岸的。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论