老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 北部湾频道>游记

大明山

  • 2016年08月11日15:51
  • 编辑: 贾海林

  大明山亦称大鸣山,地处广西中部,分布于上林、武鸣、马山和宾阳四县,北回归线从中部穿过。呈西北—东南走向,长约62公里,宽18公里,一般海拔约1000米,主峰龙头山海拔1785米,位于山体的中部、武鸣和上林两县的交界处附近的上林境内,是广西中西部的最高点。

  大明山是北回归线上的绿色明珠。大明山地处北回归线,动植物资源丰富,分布有原始森林、多种珍稀生物,特有物种及古老的地层,是一个巨大的自然生物宝库。 大明山具有良好的区位优势,地处南宁北部,距市区仅93公里,是城市游人周末度假休闲的适宜距离。同时,大明山地处“桂林—南宁—北海”广西旅游黄金线附近,有伊岭岩、金伦洞等景区补充,具有良好的旅游大环境。 大明山山地景观多姿多彩,类型多样。既有拔地而起的桂中第一峰龙头山,也有典型的橄榄河大峡谷景观,更有极富传奇色彩游银河的天坪草甸和海洋古生物化石,集雄、奇、秀、幽于一体。

  大明山具有独特的气候环境,大明山山高林密,具有典型的山地森林景观和气候。春岚、夏瀑、秋云、冬雪务具特色,尤以夏季气候十分凉爽,是炎热的桂南地区消夏避暑的首先之地,而冬雪,是我国最南的赏雪胜地。

  大明山水域景观秀丽。有声震数里、落差120多米的高岩巨瀑和水光山色交相辉映的龙湖。大明山生物景观独具风格。是一处巨大的天然动植物园,极具生物科普旅游价值。特别是原始森林和沟谷雨林更灾惊险神奇、野趣盎然,不失为极佳生态旅游场所。

大明山电话:0771-6096888;0771-6097071
网址:http://www.gxdms.com/
交通
1、市区乘巴士:
(1)南宁小金山广场(朝阳广场对面,南宁九中附近)至大明山大门,每天9:00和14:30有一班旅游巴士直达大明山,车票30元,但会不定时发车,车满即走,此车不走高速,车程约3小时。返程时间为15:00-16:00,在景区大门等候即可;
(2)还可到安吉客运中心乘马山、大化、都安方向的大巴在大明山路口下车即可。
2、自驾:
(1)在南宁快速环道的城北(安吉)出口出发,上都南高速公路,在第一个路口处往武鸣方向,直到府城出口下高速,出收费站后往右走二级路到大明山风景区,过路费25元;
(2)在南宁从安吉路走南宁至武鸣二级路,到武鸣后看路牌往马山方向走,即可到达大明山风景区,过路费5元。自驾车上大明山每辆车收费10元,因大明山路弯、小、险,只允许12位以下车辆上山,团队需转乘小型车辆上山
门票:票价根据旅游淡旺季有浮动,约90-128元/人,学生证有优惠为64元(含上下山车费),若遇节庆景区也偶有降价优惠,建议出行前先致电咨询,不少网站也有推出团购
开放时间:8:00-16:00

用时参考:一天时间

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论