老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 北部湾频道>游记

纵情山水间——灵水

  • 2016年08月12日15:22
  • 编辑:

  灵水位于广西武鸣区,是全国三大恒温泉水湖之一,亦为“武鸣八景”之一,素有“龙津吐碧”之称,湖面面积达2.93万平方米,周长一公里许,水深2-3米,是个天然的泉水湖。湖中九股清泉,潺潺突涌,湖水终年清澈见底,其水质、水位终年不变,水温保持23度左右,冬暖夏凉,具有恒量、恒清、恒温的特点。炎夏来觅清凉的人络绎不绝,就算在寒冬,也极大地满足了不少游泳爱好者如鱼似渴的冲动啊,还有新人在此体验了新奇而难忘的水下集体婚礼。 湖岸怪石嶙峋,绿树成荫,是闻名区内外的游泳避暑胜地。灵水的奇妙之处在于,不管大旱大涝,总是不干不涸。

  电话:0771-6226108;0771-3930093;0771-5519638

  交通

  1.市内乘车:在南宁安吉客运站乘坐直达武鸣的快班,约14元,走高速半个多小时即到,下车后可搭乘三轮车到灵水,约3元;

  2.自驾路线:在南宁快速环道的城北(安吉)出口出发,上都南高速公路走33.5公里,并从武鸣出口驶离,进入武华大道/省道313,后向东直行进入灵水路,沿灵水路走0.5公里到达目的地;

  3.骑行路线:安吉客运站—城市大道—武鸣—武鸣高中—灵水,全程约35KM。

  门票:15元

  开放时间:全天

  用时参考:半天或一天时间

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论