老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 内容中心>美食乐活频道

人人都爱的炖牛肉

  • 2016年10月13日09:37
  • 编辑:

        香滑软烂的炖牛肉人人都爱,可是若不得其法,则常常会做出一锅又硬又柴,颇为恼人的塞牙老牛肉,其实炖牛肉的做法最是简单,只要注意火候和放盐的时间,任你是零厨艺的新手也能三步就搞定一锅人见人爱、香滑软烂的极品滋味。不仅做法超级简单,那令人闻之欲醉、食之销魂的醇醇牛肉香,真真是叫人百吃不厌,绝对连老饕级别的童鞋们也会一举拿下,轻松俘获你那颗挑剔的胃哦!

用料:
牛肋条肉 (800克)    酱油 (3大勺)    黄酒 (3大勺)    大喜大牛肉粉 (少许)    盐 (适量)     八角 (适量)    花椒 (适量)    姜葱片 (适量)

1.将牛肋条肉洗净后切成2公分左右的块状

 

2.葱姜洗净后切成葱段和姜片备用

 

3.热锅凉油,待油烧制五成热时放入花椒八角、葱姜片爆香

 

4.接着将牛肉块倒入锅中煸炒,再放入黄酒煸炒片刻

 

5.倒入没过牛肉块足量的清水后倒入酱油(此时不要放盐),水开后撇去浮沫,盖上锅盖后转小火炖90分钟

 

6.放入适量的盐和大喜大牛肉粉后,继续小火炖30分钟

 

7.最后根据自己的口味转大火收汁(炖牛肉汤汁不宜过少,要稍稍多些)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论