老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 美食乐活频道>在家做

小圆子配蜜红豆抹茶软雪糕

  • 2016年08月10日15:13
  • 来源: 下厨房
  • 编辑: 周彦彤

       众里寻她千百度,就像小圆子与抹茶红豆,难得一遇的完美搭配,天生一对。在这个季节,用抹茶软雪糕配上香香糯糯的桂冠小圆子与自己煮的蜜红豆沙再合适不过了。“桂冠”是在上海当地很有知名度的一个老牌子,除了糯米小圆子,还有火锅丸子、沙拉酱等食品。

主料:
桂冠香糯小圆子 (1袋)  蜜红豆沙 (适量)  抹茶软雪糕/冰淇淋 (3球)

抹茶软雪糕配料:
牛奶 (100g)  抹茶粉 (10g)  玉米淀粉 (3g)  细砂糖 (50g)  淡奶油 (200g) 

1.我们需要桂冠香糯小圆子、抹茶软雪糕、蜜红豆沙。如果你准备好了抹茶软雪糕那么直接跳到步骤10,没有的话从下一步开始。

 

2.牛奶放入搅拌盆中,抹茶粉与玉米淀粉混合放入小碗中。

 

3.从搅拌盆中舀30g牛奶,与抹茶粉和玉米淀粉混合成均匀的糊状,用刮刀尽量将小颗粒压碎,呈均匀糊状。如果有压不碎的也没有关系,下一步解决。

 

4.一点一点加入牛奶,形成均匀的抹茶牛奶液。将其过筛,倒入小奶锅中,再加入细砂糖。

 

5.小火加热奶锅,不停搅拌,液体会慢慢变浓稠。

 

6.液体未完全沸腾,刮刀划过锅底液体留下痕迹,并慢慢恢复的时候,关火。冷却至适温后,放入冰箱冷藏一小时左右(着急的可以垫冰冷却)。此时,液体应浓稠顺滑无颗粒。

 

7.奶油打至六七分发,即还有流动性但打蛋器会留下痕迹的程度。

 

8.将三分之一奶油加入冷却的抹茶牛奶中,用刮刀翻拌均匀,再倒回奶油中翻拌均匀。

 

9.用冰淇淋机的常规方法制作冰淇淋。做好后放入冰箱冷冻3小时以上至变硬。

 

10.下面我们来处理小圆子。奶锅中水煮沸,下入桂冠小圆子,用勺子轻推避免粘锅底。

 

11.小丸子飘起来一两分钟就好了,不能更快手,白白嫩嫩萌萌哒。

 

12.煮好的小圆子过冰水,使其充分冷却,更加q弹。

 

13.准备好了小圆子、抹茶软雪糕、蜜红豆沙(质地介于蜜豆和豆沙之间),就可以开始组装啦。冰淇淋挖球放入小碗中。这个冰淇淋质地软绵,很容易化,要注意哦。

 

14.放入小丸子,多放点,你会不够吃的!

 

15.再配上蜜红豆沙,完成!

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论