老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 美食乐活频道>在家做

泉水牛肉

  • 2016年09月13日09:10
  • 来源: 下厨房
  • 编辑:

       做法简单地说,是卤牛肉的再加工。卤牛肉变得非常细腻,而且牛肉味儿变得十分突出。如果喜欢吃牛肉,一定试试这个菜!

用料:
卤好的牛腱子 (300克)   香葱 (2颗切碎)   辣椒 (1根)   麻椒 (20粒左右)   香油 (5毫升)   色拉油 (15毫升)   矿泉水 (200毫升)   金针菇 (150克)   生抽 (2毫升)   耗油 (5毫升)   糖 (3克)   盐 (5克)

 

1.自卤牛腱子或买来的牛腱子一个。

 

2.牛腱子肉凉透了切片。

 

3.金针菇洗净,放碗中。

 

4.上面铺上牛肉片,放入锅中。

 

5.另用一只碗,加生抽半勺2毫升左右,蚝油一勺5毫升左右,盐5克、鸡精3克(可以不加)、糖2克左右,再加上烧开的200毫升矿泉水(烧开、烧开、烧开!烫的!),搅拌均匀,倒入锅内的牛肉碗中。大火!!!蒸15-20分钟。

 

6.蒸好牛肉,拿出来。在碗中加香葱碎、辣椒碎,麻椒,香油5毫升、色拉油15毫升、烧热。(油刚开始有些冒烟即可)浇在麻椒、香葱碎上后端上桌即可。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论