老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:s20_a_o_i新闻中心>东盟北部湾

去上思县百马,不仅只为看梯田

  • 2017年11月06日16:25
  • 来源: 防城港市新闻网-防城港日报
  • 编辑: 黄丽娟

       

        从每年10月中旬开始,去上思县南屏乡的百马屯拍梯田的人陆陆续续地多起来,虽然稻子还青黄相接;而到了十月末前后,稻子全部黄熟,那是拍梯田最好的时节。

        10月17日、18日,记者两次去了百马屯,观赏了百马屯梯田胜景。其实,一年四季梯田情景各具其色,皆宜于观赏。插秧前,一块块水田被犁平了,那是一面面明晃的镜子,每一块水田都收着一枚太阳;禾苗青葱时,坡岭叠翠,蛙声如潮,夏天有夏天的景致;收割后,稻茬仍在,仍是草黄,如果铺了薄霜或小雪,一样别有风光。 

        目前,百马梯田为200多亩。36岁的瑶族村民邓晓刚说,还有大约400亩梯田可以重新开垦、复耕,但目前没有劳动力。除了大山、密林,邓晓刚还特别补充说,距离村子下方梯田数里远的大山里,还有3个大小不一的瀑布,要是能充分开发起来,那百马屯真的成为很不错的景区。 

         除了山川、梯田,百马屯自产的山货也不少。如野蜂蜜、红菇、灵芝……还有瑶族村民自养的生态禽畜、蔬菜,可是百分百的农家菜。还有,就是外人所不知道的瑶家的奇风异俗。 

         如今,百马屯通了水泥路和光纤,村民们最大的期望,就是游客越来越多,早日让百马屯成为真正的旅游村。

            

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论