老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>东盟北部湾

北流建成首个法治文化公园

  • 2018年12月06日17:18
  • 来源: 玉林新闻网
  • 编辑: 黄丽娟

       

        (记者 林声远 通讯员 杨光登)近日,北流市广丰公园大门口多了一个醒目的牌子——北流市法治文化公园,公园里设置有法治宣传专栏和固定标牌。原来,这是北流市不久前新建成的首个法治文化公园。

        北流市法治文化公园里的法治文化内容丰富多彩,主要有六大方面:一是常见的法律知识,如宪法、婚姻法、未成年人保护法、食品安全法等;二是领袖语录、依法行政格言、警句、谜语;三是法律、法规人物或历史故事;四是平安建设、群众安全感与满意度提升、安全生产等相关工作内容;五是社会主义核心价值观与党的十九大精神;六是市民文明公约与文明城市创建等。
 
        北流市法治文化公园位于人口密集的北流市区城南片区中心地带,即北流市广丰公园。其占地面积30多亩,绿树成林,芳草如茵,是北流市民娱乐健身的首选地之一。如今,绿树下、道路边竖立了很多法治宣传专栏或标牌,使美丽的公园增添了不少文化色彩,让市民在游玩的同时增长知识。
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论