老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

要紧!周末广西将强降温降雨 可能出现寒潮

  • 2017年11月14日09:35
  • 来源: 南宁晚报
  • 编辑: 吕瑾莹
       你们收到快递哥送来的“双11”包裹了吗?在忙着收包裹的同时,本周有两股冷空气等着你们“签收”。其中,第一股冷空气今日“到货”。不过,这股冷空气比较弱,只会微微降温。18日到货的第二股冷空气就比较厉害了,除了降温,还有降雨。
 
 
 
       中国气象爱好者称,24号台风“海葵”在南海北部减弱为一具空壳,并将消散。“海葵”的减弱,标志着在2017年剩下的日子里,不会再有台风登陆我国。“海葵”的消散,还象征着冷空气的强势,在“双11”冷空气背后,又将有两股新的冷空气南下。
 
       就广西来说,第一股冷空气今日到货,带来一次微微的降温过程。广西气象台预计,今日到明日,大部气温将会有2~3℃的降幅。具体来说,昨晚到今日,桂林、柳州、河池、百色、崇左、钦州、北海、玉林等市的部分地区多云到阴天有小雨,其他地区多云。南宁阴天,东北风1~2级,最低气温20℃,最高气温26℃。
 
       如果说今日到货的这股冷空气算是小打小闹的话,那么,本周六(18日)到来的第二股冷空气就比较厉害了,它会给广西带来大幅度的降温。其中,桂东北部分地区还可能出现寒潮天气。
 
       据“广西天气”消息,13日到19日,广西的阴天和雨天较前期要多一些。不过,由于没有水汽配合,大部降雨不会太明显,基本上是“飘飘雨,地不湿”。
 
       进入11月后,广西南北气温差异大。就拿昨日16时气温来说,桂林18℃,南宁则27℃,两地气温相差9℃。但是,“一阵风一阵雨,一阵晴一阵寒”,就是接下来的主打天气了。给小伙伴们提个醒,天气变化这么快,棉毛衫可以穿起来了,露脚踝的裤子不妨收起来。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论