老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

广西建设职业技术学院双选会 校友助力选人才

  • 2017年11月19日11:23
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 陆翊

  

尽管当天下着蒙蒙细雨,双选会现场依旧热闹非凡

应聘者正在进行简单的面试

 

来进行校园招聘的多为与建筑和设计有关的企业、公司

       11月18日,广西建设职业技术学院举行了2018届毕业生校园双选会。当天有近5000名毕业生进场竞争区内外366家企事业单位提供的1万多个就业岗位。

  本次双选会紧贴广西建设职业技术学院的学业特性,有近80%的招聘单位与建筑相关。记者在现场看到其中不乏有有实力雄厚的广西建工集团、中国五冶集团有限公司、十一冶集团第四工程分公司等大型国企,除此,还有来自东盟的泰国曼谷的泰国隆桂联合建筑有限公司也慕名来到现场招聘建筑人才。公司负责人表示,公司已经多次和学院进行合作招聘人才,本次招聘也十分欢迎应届、往届的毕业生踊跃加入。

  此外,双选会现场还开设了学长招聘专区,20家校友公司提供了资料员、建筑设计、安全员、施工员等多个工作岗位,除了应届毕业生,还吸引了不少一二年级的学生,“参加招聘会,有了学长学姐做榜样,有助于我们了解就业形势,对于我们有的放矢地学习专业知识更有帮助。”来自该校的一年级新生小黄说。

  代表自己的公司来学校招聘适用人才的08届校友张先生对记者说:“母校一直以实用技能型人才的方向培养人才,很符合公司对员工职业的要求,我相信他们一定能够胜任这份工作。”学长们表示,回到母校为公司招聘人才,一方面是感恩母校的培育之情,另一方面更是因为对母校的专业建设和人才培养非常熟悉,对学校的毕业生充满信心。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论