老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置: 新闻中心>滚动新闻

中国—东盟人文网络电影展映活动在民族影城举行

  • 2017年09月24日16:51
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 陆翊

  

      9月24日上午,中国-东盟人文网络电影展映暨2017“壮美广西·网播天下”优秀原创网络视听节目征集推选展播活动颁奖仪式于在南宁民族影城举办。活动以“跨国青年人文交流”为主题,旨在推动中国—东盟网络视听内容生产,促进中国与东盟国家青年人文交流。

  活动中,来自中国、泰国、越南的三部影视作品成功展映,上演了一场精彩纷呈的人文盛宴。展映电影的主创代表也出席了此次活动,并与观众友好互动。泰国青年微电影《思念》主创代表潘泳霖表达了对中泰文化交流的期待;中国—东盟人文题材系列网络电影(中越篇)《爱也有阿禾》的导演卢精用在影片首映后表示,人文可以温暖人心,希望通过这部电影让中国与东盟国家的青年有情感上的共通与共融。

  2017“壮美广西·网播天下”优秀原创网络视听节目征集推选展播活动自今年4月启动以来,共面向广西各机构、团体和个人征集到原创网络视听作品120部、集,类型涵盖网络电影、微电影、影视类动画片、纪录片、专业类视听节目(栏目)等。经过专业评审的严格审核,最终评选出网络人气奖、优秀大学生作品奖、优秀作品奖、优秀专业作品奖共22部作品。其中,柳州市广播电视台MV作品《在柳州》荣获优秀专业作品奖一等奖。

  据悉,此次评选出的优秀作品将通过网站、手机、电视等平台进行集中展播,以互联网载体向社会呈现“壮美广西”影像印记。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论