老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>滚动新闻

凤岭添新路 枫林路到民族大道将增“捷径”

  • 2018年10月12日08:44
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 吴欣燕

  给大家带来了一条交通方面的好消息。为了进一步方便凤岭北片区居民们的出行,扩大城市交通网,今年6月,民族大道北侧山体公园路网完善工程正式开工,那伴随着这个工程的顺利推进,凤岭一带的居民们,出行将有更多的选择。

  位于民族大道北侧山体公园的路网完善工程,是迎接自治区成立60周年的重点工程,由南宁城投集团所属南投公司负责建设。项目组成包括新建凤岭19号路延长线和山体公园南北向规划路两条新建市政道路。 

  11日上午,记者来到了民族大道的北侧,也就是埌东客运站对面的山体公园,在这座山体的背后就是枫林路和一条新的规划路了。以往,家住公园北侧的居民,也就是枫林蓝岸小区及附近的居民如果想要来到民族大道,最快的方式是通过青环路进入民族大道,不过伴随着我身后隧道的开建,这样的出行方式可能会得到改变。 

  南宁市城市建设投资发展有限责任公司现场管理工程师 肖玉龙:之前从枫林路过来民族大道,连接民族大道这一侧,只有前面的青环立交,这个配套路网工程做完以后,我们可以直接从枫林路的路口,进到民族大道前面来,它隧道能满足机动车和行人的行驶通行。

  记者了解到,这个隧道是民族大道北侧山体公园路网完善工程山体公园南北向规划路的一部分,它全长42米,宽30.6米。于今年6月底进场施工,目前隧道主体框架结构部分已完成90%左右,计划10月底完工,11月中旬将对民族大道北侧路口进行恢复。整个项目建成后,将有力缓解民族枫林路口的交通压力。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论