老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

南宁市殡仪馆七塘服务区开通免费专线

  • 2018年03月26日21:33
  • 来源: 南宁晚报
  • 编辑: 周彦丹

       清明节即将迎来祭祀高峰,南宁市殡仪馆等殡葬服务机构都有哪些准备?近日,记者从南宁市殡葬服务管理处获悉,清明节期间,南宁市殡葬服务机构将延长服务时间,并安排免费专线车前往七塘服务区。祭扫高峰预计出现在4月5日至7日,建议市民避开正清明祭扫高峰。

       据相关部门预测,今年清明祭扫高峰出现在4月5日至7日。为了方便市民祭扫,南宁市殡仪馆将于3月31日至4月8日延长工作服务时间,增设服务窗口,增加临时祭拜台,设立民警执勤点和医疗救护;4月5日至7日,市殡仪馆为市民安排免费专线车前往七塘服务区(发车时间:去程8:00—12:00;返程11:00—15:30),请乘车市民提前在殡仪馆门口加油站前候车。

       此外,清明节期间市殡仪馆还将实行车辆管制,建议市民低碳出行。在殡仪馆内不要燃放烟花爆竹,采取鲜花祭祀等环保方式祭扫;同时,鉴于清明节祭祀高峰的出现,市民前往墓园扫墓时,尽量错峰祭扫,避开正清明祭扫高峰。

       花坛葬至推出以来逐年受到社会关注和认可。今年的公益花葬仪式将于3月31日在青龙岗长安园举行。截至目前,报名的共有265名。今年继续大力推广生态安葬方式,将提高生态葬奖补金额,每个骨灰补800元。

       此外,南宁市殡葬服务管理处主任胡鑫宁介绍,市殡管处今年将采取一系列措施落实惠民,包括推出鲜花租赁服务,免除市民祭扫探视服务费,免除金额达60万元/年。其次,清明节期间免费开通祭扫专线交通车,免费为市民赠送鲜花、饮用水。重新修订选择性服务项目收费标准,大幅降低收费,最高降幅达50%。年均免除困难群体、无人认领遗体的基本丧葬费用、惠民服务资金合计600多万元。

       值得一提的是,互联网+殡葬的结合也将显著提升便民惠民服务水平和殡葬服务品质。为此,今年南宁市殡葬服务管理处正在建设殡葬服务互联网信息平台。预计今年下半年,市民有望实现网上预约、网上订厅等服务。(记者 彭媛媛)

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论