老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

青春励志电视连续剧《朱槿花开》开机啦 一起来期待

  • 2018年04月08日17:52
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 吴箬霏

《朱槿花开》开机仪式现场

《朱槿花开》开机仪式现场

  4月8日下午,青春励志电视连续剧《朱槿花开》在南宁开机。该剧是南宁市迎接广西壮族自治区成立60周年文化文艺精品项目之一,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局 、南宁电视台、上海鼎立影业有限公司共同出品,广西发扬文化传媒有限公司联合摄制。

电视剧《朱槿花开》男女主演

  2018年是广西壮族自治区成立60周年大庆。为了宣传党的十九大精神,展示广西壮族自治区60年来在政治、经济、文化、社会建设中取得的丰硕成果,《朱槿花开》在创作中紧扣时代背景和脉搏,以“小缩影”反映“大时代”,通过讲述南宁姑娘朱瑾和泰国小伙子罗旺财在南宁相遇、相知、相恋最终携手发展,乘着“一带一路”东风,将共同的事业扎根中泰两国的故事。描绘了在充满机遇和挑战的时代,年轻一代用奋斗赢取幸福的成长路径。

导演陈伟祥

  《朱槿花开》不仅汇聚了青春励志、情感治愈、匠人精神等备受市场和观众欢迎的影视作品元素;更是集聚了业内优秀的制作班底为作品的完美呈现保驾护航。导演陈伟祥曾获央视索福瑞颁发年度收视最高导演之一称号,《那金花和她的女婿》、《冲出月亮岛》、《牌坊下的女人》等多部作品都是叫好又叫座;值得一提的是在剧中担纲主要角色的都是90后新生代演员,其中饰演女主角朱槿的是90后小花曾淇,因在电视剧《那年花开月正圆》中饰演温柔贤淑的吴家大小姐吴漪而被观众熟知,身为国家话剧院演员的她在话剧舞台上磨练出了过硬的台词功力和表现力,《四世同堂》等话剧作品也让她展现出了比同龄演员更强的演技实力;男主角徐志贤来自泰国,是一名阳光帅气的中泰混血儿,影视、模特、歌手多领域发展,在泰国具有很高的人气,获泰国头条新闻年度风云人物奖项。2016年开始到中国发展。参演了《如果▪爱》、《萌妻食神》等作品。前段时间关于徐志贤是否上《我是歌手》第六季的猜测甚嚣尘上,发布会上一首《童话》让他的演唱实力展露无遗。

南宁电视台台长覃露莹致辞

鼎立影业董事长丁宁虹致辞

  联合出品方上海鼎立影业有限公司成立于1995年,是业内资深影视公司,出品过的作品有《菜刀班 尖刀连》《海魂》《狭路相逢》《我的台北前妻》等近十部电视剧作品,其中与南宁电视台联合出品的电视剧《刀锋下的替身》正在央视八套黄金档热播。南宁电视台下属全资子公司广西发扬文化传媒有限公司作为联合摄制方参与该项目,广西发扬文化传媒有限公司于2009年开始涉足影视剧制作,已经参与投资出品过电视剧30余部,其中《炮神》《东风破》等剧在央视八套黄金档播出并获得收视贡献奖,近年来大力挖掘本土题材,以“南宁兵变”为历史背景创作的《兵变1929》获自治区铜鼓奖和自治区五个一工程奖。今年又承接了南宁市迎接广西壮族自治区成立60周年文化文艺精品项目电影《又见花开》和电视剧《朱槿花开》的摄制工作,此次创作的《朱槿花开》还获得了自治区给予的文化扶持资金,是广西区内最具实力的影视制作公司之一。

现场气氛热烈

  另外享誉业内的编剧张守君、摄影指导纪伟、美术指导鞠凯等人士也倾力加盟,使得《朱槿花开》在项目成立之初就引起各大播出平台的广泛关注。

《朱瑾花开》演员合影

  《朱槿花开》剧组将在三个月的拍摄周期里赴南宁、泰国多地取景拍摄,将展现不同拍摄地独特的秀丽景观和人文风貌,同时也探讨了壮绣、传统邕菜等非物质文化遗产的传承和发扬,该剧计划于2018年底与观众见面。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论