老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

《南宁市大明山保护管理条例》8月1日实施

  • 2018年07月12日13:50
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 西西

      《南宁市大明山保护管理条例》(以下简称《条例》)经南宁市第十四届人大常委会第十次会议通过,自治区第十三届人大常委会第三次会议批准,将于2018年8月1日起施行。南宁市人大常委会举行新闻发布会,就《南宁市大明山保护管理条例》的有关情况向社会各界通报。

 
       大明山地跨马山、上林、宾阳、武鸣四县(区),面积约640平方公里,主峰龙头山高1760米,是广西中南部最高的山峰。《条例》科学划定大明山保护范围,建立统分结合的管理模式,多角度完善大明山保护管理机制,明确大明山保护管理主要措施。
 
       与国家自然保护区条例相比,本《条例》对自然保护区保护增加了新的内容,主要包括以下几个方面:一是不得规划布点新的村庄;二是新建建筑高度不得超过12米,标志性、轮廓式建筑不得超过15米;三是旅游景区(点)应当使用新能源车辆运送游客;四是从市政府层面加强项目开发把控,在立项前需经市人民政府同意;五是开展科学、考察、旅游等活动,不得破坏自然资源和生态环境;六是不得设置高杆广告,在实验区设置其他户外广告要取得许可;七是在大明山自然保护区、龙山自然保护大明山片区核心区及其他国有林地等区域禁止新(改、扩)建坟墓。
 
 
      这些规范的设立,在国家《自然保护区条例》的基础上进一步加强了生态保护管理的力度,将有效提升大明山和龙山自然保护区的生态保护水平。
 
来源:新闻夜班

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论