老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

采购贫困村优质土货,在南宁成为了时尚

2019-10-18 17:15 来源:南宁头条

签约仪式现场

通讯员 温金华 南宁头条记者 罗屹钦

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天下午,南宁市委宣传部积极响应中央、自治区、南宁市有关号召,联合广西万科对马山县金钗镇龙印村开展定点帮扶活动,举办“广西万科企业管理有限公司采购南宁市马山县金钗镇龙印村农特产品签约仪式”。

签约之后,广西万科企业管理有限公司将定期向龙印村生态种养综合示范园购买农特产品,示范园则会根据订单,向农户收购所需农特产品,一方面可以使农户得到有效增收,另一方面也让农户吃下了一剂定心丸,不用担心销售渠道,安心种养。

据了解,马山县金钗镇龙印村是南宁市最偏远的大石山村之一,山多地少、水土奇缺,村民主要经济来源为种桑养蚕和外出务工。近年来,该村在后盾单位南宁市委宣传部支持下,在帮扶企业南宁建宁水务集团、广西万丰房地产开发有限公司的资助下,兴建了龙印村生态种养综合示范园,建成了养鸡场、养牛场、养猪场、果蔬基地等,134户贫困户出资入股参与产业发展,生产出了山鸡、香猪、肉牛、蟠桃、红薯等优质特色农产品,壮大了村集体经济并带动群众增产增收。

在全村党员干部和群众的大力支持和共同努力下,园区吸收贫困户出资出力参与产业发展,并积极联系社会爱心企业对园区农特产品进行定点收购,形成农户与合作社、与企业紧密相连的经济利益共同体,通过发挥消费扶贫的最大效应,为2019年实现全村脱贫摘帽目标提供有力保障。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐