老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

拎包入住!南宁市高层次人才公寓开始申请

2019-10-19 08:40 来源:综合

南宁营商环境进一步得到优化和完善,越来越多的人才选择到南宁创业和打拼。日前,南宁市出台举措,从10月14日开始,南宁市高层次人才公寓正式启动申请。

申请人才公寓租赁资格需要符合什么条件?承租高层次人才公寓的面积和租金有哪些标准?据悉,这里的“人才”指的是《南宁市高层次人才认定实施办法》认定的人才。想要申请人才公寓,人才本人及共同申请人应当在城市规划区范围内无自有住房,并且未承租保障性住房,未享受人才安家费补贴待遇或者购房补贴待遇。

南宁市住房保障部门自核准租赁资格之日起10个工作日内,视房源状况给予高层次人才安排住房,采取用人单位随机抽选房号的方式确定住房。

人才公寓装修及家具、家电配备都已配齐,租户只需拎包即可入住。人才公寓租赁期满后,如需申请续租的,由用人单位在租赁期限届满前按照相关规定办理续租手续。承租高层次人才公寓的租赁期一般不超过5年。

 

【延伸阅读】

●如何申请?

在市住房保障部门政务网站下载南宁市高层次人才公寓申请表,如实填写申请信息。用人单位签署意见后,由用人单位到南宁市高层次人才“一站式”服务中心提出申请。服务中心位于南宁市科园大道东五路6号五楼。咨询电话:0771-5381316。

市民可以通过市住房保障部门获知高层次人才公寓相关信息。市住房保障部门政务信息网:http://zjj.nanning.gov.cn。

●提供哪些材料?

《南宁市高层次人才公寓申请表》、申请人及共同申请人身份证件(核验)。

●租金多少?

A类人才

可以租赁一套建筑面积不低于120平方米的高层次人才公寓住房,免交租金。

B类人才

可以租赁一套建筑面积不低于120平方米的高层次人才公寓住房,前3年免交租金,后2年租金按同类地段公共租赁住房租金标准的50%交纳。

C类人才

可以租赁一套建筑面积不低于90平方米的高层次人才公寓住房。前3年租金按同类地段公共租赁住房租金标准的50%交纳,后2年按同类地段公共租赁住房租金标准的70%交纳。

D类人才

可以申请租赁一套90平方米以下的高层次人才公寓住房,租金按同类地段公共租赁住房租金标准的70%交纳。

E类人才

可以申请租赁一套90平方米以下的高层次人才公寓住房,租金按同类地段公共租赁住房租金标准的80%交纳。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐