老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁周边的赏秋胜地,美成仙境,周末值得一去!

2019-11-08 22:35 来源:综合

十一月

阳光没有了盛夏时的炎热

天空也变得更高远辽阔

心情也多了几分说不出的惬意

周末准备到了

趁着阳光正好,微风不燥

来一趟说走就走的旅行吧

清水潭

  清水潭又名清水泉,这里冬暖夏凉,水温常年保持在20℃左右,是理想的天然泳池。东面巨岩耸峙,岩底深邃莫测,为泉源出口处,泉水潜涌翻冒,源源不断。湖面不宽但却处处清澈,水深之处还呈现出少有的湖蓝色,落叶漂浮其上别有一番意境。

  门票:无

  地址:南宁市西乡塘区金陵镇宁村右江边

隆安更望湖

  更望湖被称为南宁的“香格里拉”,它的源头来自布泉河,是个季节性天然湖,一年四季景色各异,春季的麦场,夏季的天湖,秋季的牧场,冬季的荒漠。因其美丽、闲逸、宁静吸引着来自各地的朋友前来打卡。

  门票:无

  地址:南宁市隆安县南圩镇四联村旧旺屯和南圩镇帮宁新旺屯附近

布泉河

  布泉风景区,素有“小桂林”之称,河水水源从山脚下涌出,终年不竭。布泉河坝,横穿南北,拦住河水,正如李白诗中所称“飞流直下三千尺”,雄伟壮观。在布泉河风景区尽是青山绿水,举起相机随手一拍即是美景。

  门票:无

  地址:南宁市隆安县布泉乡

三里·洋渡

  三里·洋渡,是一个泛指的地名,包括上林县三里镇、澄泰乡到洋渡村一带的部分村屯。全长十多公里。“三里周围石峰,中当土山尽处,风气含和,独盛于此;土膏腴懿,生物茁茂,非他处可及”就是徐霞客对三里·洋渡一带自然风光的生动描写。

  门票:无

  地址:南宁市上林县东南部

东红湿地

  东红湿地占地约1200亩,景区内有东红渡槽、月亮潭、月亮山和猕猴群,四周青山秀峰,猴啼鸟鸣,水天一色,恰似世外桃源。走进东红湿地,最先映入眼帘的是一座长长的多孔石砌渡槽,这便是东红渡槽。建筑师匠心独运,在拱门与拱门之间设计有两个小孔,形似两颗心连在一起,寓意“心心相印”,每年都有许多青年男女在东红渡槽前拍摄婚纱照。

  门票:无

  地址:南宁市上林县澄泰乡东红村

灵水

  灵水是一个天然泉水湖,湖水终年澄澈见底,湖岸怪石嶙峋,绿树成荫。灵水的奇特之处有两点:一是四季常清,清可见底,鱼窜虾游,历历在目,不管大涝或是大旱,它仍然不溢不涸,不混不浊。二是无论寒冬暑夏,水温常年保持23摄氏度左右,是天然的游泳池。

  门票:15元

  地址:南宁市武鸣区灵水路5号

凤亭湖

  凤亭湖其实是一个人工水库,由于筑坝蓄水淹没了一片原始森林,形成独特景观。湖中有几百个无名岛,你可以乘船到岛上烧烤露营,看蔚蓝的天、幽静的水。幸运的话还能看到被称为“世界上最神秘的鸟”的珍禽——海南虎斑鸠。

  门票:无

  地址:良庆区大塘镇凤亭湖水库 

 

  来源:综合广西壮族自治区文化和旅游厅、南宁旅游

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐