老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

重磅来袭!落实强首府战略,南宁未来升值无限

2019-12-10 19:45 来源:南宁头条

南宁头条记者 谭羽翔 

12月10日,中国共产党南宁市第十二届委员会第八次全体会议召开,会议通过《中共南宁市委员会 南宁市人民政府关于全面落实强首府战略的实施意见》。会议期间,与会人员分成8个小组,围绕《实施意见》内容展开热烈讨论,大家纷纷表示,《实施意见》为南宁市全面落实强首府战略擘画新蓝图、指明新方向,要迅速把全会精神贯彻落实到具体工作中,为实施强首府战略,推动我市高质量发展贡献力量。

上午10点,各个分组审议的会场里气氛热烈、发言踊跃,与会人员们都把目光聚焦在《实施意见》上,到2025年,南宁市综合实力显著增强,经济总量比2018年翻一番。产业结构持续优化,工业支撑作用凸显,高技术产业和先进制造业加快发展……

南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉说,《实施意见》对做强我市现代工业提出了具体的任务和要求,特别明确了经开区加快推动工业园区扩能提质增效的“任务书”。《实施意见》指出:经开区重点做好生物医药、都市型食品、电子信息及软件服务、临空经济等新兴产业文章,打造产城融合的新型园区,到2025年工业产值突破千亿元。在吴圩空港经济区建设生物医药、临空高新技术产业发展基地和国家级临空经济示范区,形成南宁市发展临空经济的重要增长极。“服务好以瑞声和龙旗为代表的现有的这些企业,让他们提产扩能。更大的发挥作用;在增量方面主要抓好招商引资,把更多的技术含量高、市场前景好、产值贡献大的优质的企业引进经开区;空港经济区的开发建设经过这几年来的努力,目前在起步区基本的路网已经形成,明年我们争取把顺丰、唯品会、中国邮政,还有荷兰的卡特拉斯等等这些已经落户的企业争取尽快动工。”何尚汉表示,经开区将认真贯彻落实市委十二届八次全会精神,做好园区工业企业提产扩能与优秀企业引进培育两篇文章。

《实施意见》指出,到2025年,中国——东盟金融城全面建成,全市金融业增加值要突破1000亿元。市金融办主任曾肄业表示,《实施意见》为我市如何加强金融开放合作提供了具体办法和路径支持,指出要在我市加快创建保险创新综合试验区和绿色金融改革创新示范区,务实加快面向东盟的金融开放门户核心区建设,加快形成全国知名的金融集聚区,到2025年我市现代金融体系基本形成,成为金融要素洼地和金融开放创新高地。“下一步,我们对一些改革的举措要大胆闯、大但试、大胆干,为重大项目的建设提供强有力的一个支撑,特别是要加大招商引资的这个力度,一些大项目、大产业、大金融牌照,围绕金融的“三大”银行、保险、证券,还有一些新的金融牌照比如消费金融、金融租赁这一块,都是我们未来要重点考虑的方向。”曾肄业说,市金融办下一步将重点做好《实施意见》中关于加快金融业发展具体措施的落实工作,制定详细、具体的实施方案。

落实强首府战略,迈向更壮丽征程。与会人员表示,要认真学习贯彻落实市委十二届八次全会精神与《实施意见》内容,按照自治区、市委、市政府实施强首府战略的部署要求,立足岗位、厘清思路、明确目标、主动作为,在全面落实强首府战略工作中展现实干担当。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐