老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

最新通报!南宁9名党员干部被调查、处分

2019-12-11 09:20 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄明政  

12月10日,南宁市通报6起党员干部调查、处分典型案例。

南宁市人民防空办公室工程科原副科长钟立明接受审查调查

据南宁市纪委监委消息:南宁市人民防空办公室工程科原副科长钟立明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

宾阳县通报1起违反中央八项规定精神问题

关于宾阳县司法局2名干部“私车公养”问题。自2016年2月份,宾阳县司法局财务股股长兼办公室副主任李燕飞将其保管的一张单位公务加油卡交给其妹妹使用,加油费用均由李燕飞本人通过单位主卡每月存入500元。2016年2月至2019年1月该卡共计加油109次,涉及金额共计18285.69元。其妹在节假日回宾阳探亲期间再把加油卡中等额的钱款交给李燕飞。同时,李燕飞交给本单位出纳黄媛一张单位公务加油卡,并每月通过主卡存入500元。从2016年2月至2019年1月,黄媛用该卡为其私家车加油105次,涉及金额共计17610.44元。2019年10月28日,宾阳县纪委分别给予李燕飞、黄媛党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

南宁市曝光1起扶贫领域腐败问题案例

关于武鸣区罗波镇坛李村村民委员会副主任黄志刚帮助套取扶贫产业补助问题。2016年,黄志刚将自家养的两头母猪借给其弟黄某某用于扶贫产业项目申报及验收,致使未实际养殖的黄某某违规套取2016年扶贫产业项目补贴4000元。2019年4月,黄志刚受到党内严重警告处分。

西乡塘区通报1起违反中央八项规定精神典型案例

关于西乡塘区安吉街道北湖安居社区党委书记张海燕、副书记廖宾、主任王月华违规设立“小金库”和违规发放职工生日补贴问题。2017年社区换届后,安吉街道北湖安居社区“两委”讨论决定接管辖区内便民服务点(原自管小组不再管理)。2017年7月至2019年6月间,北湖安居社区向便民服务点摊主收取卫生管理费共计人民币108712.6元,用于发放社区工作人员生日补贴4700元、发放保洁员工资8800元、清运垃圾及其它支出89117元,剩余人民币6095.6元。上述款项北湖安居社区没有按规定入财务账,而是由廖宾负责保管,会计人员农蔚林负责记账,经费支出由社区“两委”班子开会讨论,经社区主任王月华审批后才能支出。2019年10月,张海燕、廖宾、王月华分别受到党内警告处分。

青秀区通报1起违反中央八项规定精神问题

关于青秀区自然资源局用地股科员范广晨违反中央八项规定精神问题。2018年6月至7月间,南宁市国土资源局青秀分局用地股在受理广西桂锦祥投资有限公司申报的村民回建项目用地审批材料时,需补充相关资料,时任科员的范广晨与该公司报送材料中预留的联系人徐某取得联系,之后范广晨分别于2018年中秋节前夕、2019年1月29日春节前夕收受徐某送给的一盒价值约500元月饼和两瓶郎酒及徐某通过微信转账人民币2000元。2019年9月30日,青秀区纪委给予范广晨党内警告处分;责令其将违纪款退出上缴国库。

南宁市曝光1起扶贫领域作风问题案例

关于宾阳县中华镇国土规建环保安监站副站长廖宝良在农村危房改造审核和验收工作中失职失责问题。2014年至2015年,廖宝良工作作风不实,对危改户上报的申请材料未认真审核,致使不符合条件的两户农户获得危改补助。另外,在验收工作中把关不严,致使一户超规定面积实施危房改造户获得危改补助,造成国家危改补助资金损失共53800多元。2019年4月,廖宝良受到党内严重警告处分。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐