老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

周末约起来,一起去南宁这个地方赏雪

2019-12-11 11:50 来源:南宁头条综合

大雪节气一到,雾凇、初雪便成为热门话题。作为南方地区,广西难得见雪,正因为难得,所以随着天气渐冷,广西可以赏雪、赏雾凇的地方最受欢迎。在广西,冬天在哪里可以看到雪?我们来给你推荐。想去赏雪的朋友,要时刻关注当地天气情况,备上冬装适时出发!

南宁:大明山

2018年大明山雾凇刚出现就吸引了大批游客

每年冬季,当南宁市区气温降到7℃以下时,大明山上气温就会降到0℃以下,在水汽充足的情况下,大明山上就会出现岭南雾凇奇景。

近期南宁市区夜间气温已低至7℃,大明山上的夜间气温也降到了0℃以下,12月8日,景区天坪服务区已经开始出现冰凌。大明山何时能看雾凇?想要真正一睹大明山“雾凇奇缘”,还需要等待一股持续的冷空气。

赏雪路线:南宁市安吉大道—安吉高速出入口—G75都南高速—府城出口下高速—府雷二级路—大明山,或南宁市安吉—210国道—武鸣—两江—大明山。

桂林:兴安猫儿山

说起赏冰胜地,自然少不了桂林的猫儿山。猫儿山位于兴安县和资源县交界处,海拔2141.5米,为广西第一高峰。变成了白雪世界的猫儿山,宛若遗落人间的冰雪王国

赏雪路线:南宁—桂林—兴安—兴资高速—华江(猫儿山)高速路口下—猫儿山景区。

资源

雨凇、雾凇美景……资源全县平均海拔在800米以上,是典型的高寒山区,极端最低温度达零下8.4℃,是广西霜、雪、冰期最早、最长的县份之一。

资源县隘门界是广西经典的赏雪胜地。金山到隘门界12公里的路段全是赏雪的最佳地方,从金山的壁板石到隘门界大约5公里的路程,这些路段也是资源县冰雪景色最奇特和最漂亮的地方。

赏雪路线:南宁—桂林—资源。县城到金山约7公里路程,抵达金山之后便可以抵达隘门界。

贺州:姑婆山

姑婆山森林覆盖率高达85%,公园内奇树百出。冬日到贺州姑婆山去看雪,既能看到皑皑白雪,又能看到满目苍翠。

赏雪路线:南宁—贺州市区—姑婆山。姑婆山距离贺州市区35公里。

柳州:三江

三江雪景壮观,尤其是1月、2月天气最冷的时候,高寒山区草木皆冰,晶莹剔透,美不胜收,吸引不少游客前往观赏。

赏雪路线:南宁—三江高铁3个多小时。

融安

融安的雪虽不像北国那样壮观,但好似少女藏深闺,欲藏欲现,只能瞥见一角。她收敛,愿意让你去靠近她,亲近她。

赏雪路线:南宁—柳州—融安,融安距柳州110公里。

融水

杆洞乡打鸟坳位于融水苗族自治县西北部,北和贵州省从江县交界。该乡为单一山地地形,平均海拔在800~1000米。打鸟坳雪景分外妖娆,犹如梦幻般的童话世界。

赏雪路线:南宁—柳州—融水,融水距离柳州大约106公里。

百色:乐业

乐业的雪,会给人想打雪仗的感觉。当大石围天坑被白雪覆盖,景区就成为一片银装素裹的白色世界,厚厚的白雪如同棉被,看到后估计会忍不住尖叫。

赏雪路线南宁—百色—乐业,景区距离乐业县城23公里,车程30分钟。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐