老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

暖心!广西希望工程再获1438万元爱心款

2019-12-03 11:35 来源:南宁头条综合

12月2日,广西希望工程实施30周年报告会在南宁市广西希望高中举办。会上,多家爱心企业、爱心人士现场捐款1438万元支持希望工程。

报告会现场,来自爱心企业、爱心人士、希望之星、新闻工作者、县级团委5位报告人动情讲述了与希望工程的故事,展示了希望工程30年来在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥的重要作用。邓小平同志曾资助过的周标亮深情讲述伟人的关爱激励了她的一生;广西中烟的唐格莲回忆与广西希望工程12年携手公益之路;第一届希望之星杨玉荣讲述如何在希望工程的帮助下一步步实现求学梦、师范梦、育人梦;南宁广播电视台记者石头用一个个镜头和画面传播希望之声;隆安县团委书记陆海讲述共青团帮助青少年学业、就业、创业等方面的感人故事。活动中,多家爱心企业、爱心人士现场捐款1438万元支持希望工程。正是无数爱心企业、爱心机构、爱心人士的无私奉献,推动了希望工程的持久发展。

据了解,广西希望工程实施30年来,共筹集资金5.16亿元,资助贫困学生30多万名,援建希望小学1100多所,援建希望厨房500多所,培训希望小学教师6000多人,救助先天性心脏病患儿200名,同时还建立了全国第一所以希望工程命名的广西希望高中。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐