老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

思想也要“扶贫”!南宁法官送法进震东,守护居民头顶上的安全

2019-12-03 18:10 来源:南宁头条

南宁头条记者 张显

近日,隆安县震东扶贫生态移民安置区巡回法庭在震东社区讲授一堂关于高空抛物、坠物以及占用公共资源等内容的法律知识讲座。安置区业主代表、安置区群众、党员干部等近100人到场旁听。

法官以《规范行为,净化环境,构建平安和谐震东》为题,针对民众生活中容易忽视的高空抛物、坠物以及占用公共资源等行为的危害进行讲解。通过通俗易懂的语言和现实典型案例剖析,深入浅出的为居民进行讲解了日常生活较为常见的法律问题,增强居民法治观念和依法办事的自觉性,进一步引导居民群众树立明辨是非、崇礼守法的意识。

随后,法院工作人员向现场的群众发放法律宣传单,呼吁广大群众切莫向高空抛物,同时要对高空抛物、坠物行为加以制止,为社区群众“头顶上的安全”奉献自己的一份力量。

活动结束后,安置区的居民纷纷表示,此次课堂让人受益匪浅,并希望能举办更多类似法律讲座,惠及更多的民众。将法律讲堂搬进社区,以案释法解民惑,是隆安县震东扶贫生态移民安置区巡回法庭积极发挥审判职能,助推打赢脱贫攻坚战的有力举措。巡回法庭今后将不定期为社区居民提供专业法律服务,不断提高居民学法、守法、用法的法律意识,更好的促进社区和谐稳定发展。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐