老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

智慧工地已上线!南宁建设工地视频监控平台投入使用

2019-12-06 08:35 来源:南宁头条综合

记者从近日召开的南宁市建设工地视频监控平台发布会上获悉,南宁市建设工地视频监控平台已正式投入使用,标志着我市智慧工地建设步入新阶段,建设工程施工现场质量安全监管水平将得到进一步提高。 

南宁市建设工地视频监控系统平台由南宁市住房城乡建设局主导开发,南宁电信结合自身云网融合优势及华为先进的设备开发集成能力,协助住建局建设及运营;广西建工集团计划将旗下所有建筑公司工地统一接入平台,并依托该平台的开放能力打造“智慧工地”智能生态系统,扩展平台应用能力。 

通过平台,南宁市住房城乡建设主管部门将可实现对辖区建设工地的多级远程网络动态监管,推动全市建设工地安全生产、文明施工水平提升。上线后,南宁市新报建项目将向南宁市建设工地视频监控平台报送数据,原视频监控平台将不再接受项目数据。 

南宁市住房和城乡建设局副局长曾林雯介绍,建筑行业在我国国民经济、人民生活等方面发挥着重要作用,但一直是一个安全事故多发的行业。推进建设工地远程视频监控工作,是南宁市推进智慧工地建设,利用信息科技手段提高建设工程施工现场监管水平和监管效能的重要举措。 

广西建工集团代总工程师肖玉明表示,广西建工集团计划将集团旗下所有位于南宁市的建筑工地统一接入南宁市建设工地视频监控平台,整合实时信息数据资源,确保数据的标准化、规范化,以打造建设工地视频监控平台示范基地为目标,为建设数字南宁、数字广西贡献力量。 

中国电信南宁分公司总经理王会贤表示,中国电信将深入实施“宽带南宁”战略和“互联网+”行动,加快云计算技术应用,充分发挥“天翼云”优势,与南宁市住建局、广西建工集团共同助力智慧工地在建筑企业中的实施与推广,全力推动智慧工地升级,提高智慧工地的智慧化水平。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐