老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁经开区X003县道大修工程顺利完工通车

2019-12-06 16:00 来源:南宁头条

近日,南宁经开区X003县道大修工程顺利完工通车。该工程共投入资金700多万元,工期为3个月,通过这次大修缮,彻底解决了辖区古思村、罗村附近人民群众出行难问题。 

据了解,X003县道是辖区古思村、罗村以及江南区周村、那强村等几个自然村通往南宁市区最近的必经之路。因X003县道建成年份已久,且多年缺乏管养,加上过境大型车辆长期严重超载行驶,路面已破烂不堪,涵洞、桥梁损坏严重,群众反映强烈。 

为进一步改善辖区道路交通环境,有效解决人民群众出行难的问题,南宁经开区自筹投入资金500多万元以及市级补助资金200多万元,重点针对X003县道罗村绕城高速至吴圩方向11.3公里公路路段进行施工和修缮,路面结构全部采用沥青铺设。X003县道大修工程项目通过施工图设计、项目概算及上控价编制以及招标后,于9月24日开工建设。经过两个多月高标高质量奋战施工,日前该项目已顺利完工通车。 

下一步,南宁经开区将对该项目的安全、质量进行验收和重点监控,确保道路通行安全,方便居民和周边群众安全出行,切实增强辖区人民群众“幸福乡村”建设的获得感。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐