老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

活力广东,狮舞岭南!南宁人2020年不妨到云浮、佛山过大年!

2019-12-07 10:30 来源:南宁头条

南宁头条记者 张显

12月6日,“请到广东云浮 佛山过大年”——“活力广东 狮舞岭南 感悟禅宗”暨广东云浮、佛山区域文旅联合推介会在南宁市举办。

推介会由广东省文化和旅游厅主办,云浮市文化广电旅游体育局和佛山市文化广电旅游体育局承办。来自云浮、佛山和南宁三市的文旅部门领导嘉宾、文旅企业代表相聚一堂,共商区域文旅发展。

近年来,粤桂依托泛珠三角地区区域合作、泛北部湾经济合作、北部湾城市群建设、两广城市文化和旅游联席会议制度等重要平台,携手打造都市风情、峡谷风光、江河生态、红色文化、长寿养生、民族风情等环北部湾特色旅游精品线路和产品,使粤桂文旅合作得到不断深化,旅游方式不断丰富,客源互动持续加强,城市文化和旅游合作呈现多层次、多方位、多形式的良好态势,为粤桂文化和旅游合作注入了强大动力。

此次,广东云浮市和佛山市联手走进南宁,旨在贯彻落实2019年两广文化和旅游厅签署的文化和旅游合作框架协议精神,进一步加强两广在文化和旅游资源开发、宣传推广、客源互送等方面的合作,以期建立长期、全面、务实的战略合作关系,共同推动文化和旅游业发展。

推介会上,云浮市和佛山市文旅企业通过视频、图片和展演等多种生动活泼的方式推介了云浮市和佛山市的特色景区(点)、民俗风情、特色美食以及旅游手信等文化和旅游资源。推介会上,广东翔顺酒店管理有限公司与广西运德国际旅行社有限公司、中视传媒股份有限公司南海分公司(南海影视城)与广西中国国际旅行社有限公司分别达成文化和旅游合作协议,建立长期合作关系。

广东与广西都具有丰富独特的自然和人文旅游景观,特别是南宁、云浮、佛山相互之间有很大的差异性和互补性。南宁山清水秀,人杰地灵;佛山自古工商业繁荣,历史文化底蕴深厚;云浮生态优良,禅宗六祖闻名天下。此次“请到广东云浮 佛山过大年”——“活力广东 狮舞岭南 感悟禅宗”暨广东云浮、佛山区域文旅联合推介会将极大促进两广文旅业界的合作交流,促进文旅业共同发展。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐