老友网> 滚动新闻> 正文
广西广电网络

事发南宁横县!一越野车为“掩护”超载货车逃跑竟撞击警车

2019-06-25 17:45 来源:老友网

       南宁头条记者 韦晓

       近日,在横县百合镇的村道上演了惊险一幕,两名男子为逃避交警处罚,一人驾驶超载货车在道路上飞奔,一人为了“掩护”竟驾驶越野车撞击警车,最终两人被横县警方依法执行逮捕。

       当天,横县公安局交警大队的两名执勤交警驾驶一辆警车在路面上巡逻。这时一辆超载大货车迎面驶来,看到警车后突然加速逃离,民警拉响警笛通过喊话示意违法大货车停车接受检查。然而大货车司机并未理会,继续开车往浦北县方向逃窜。十多分钟后,民警发现警车后方突然冒出一辆越野车。该越野车从警车的右后方超车,数次驾车冲到警车前方,企图逼停警车。民警多次警告,可司机并未理会。之后,越野车和超载大货车快速驶进了浦北县。

       最终,民警在浦北县乐民、寨圩路口截停了这辆大货车,而越野车已不知去向,大货车司机韦某弃车逃跑后被抓获,民警对其驾驶的大货车过磅,发现已严重超载。

       根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,韦某驾驶的大货车属于严重超载行为,按规定是要罚2000扣6分,正因为如此,韦某才冒着风险想摆脱警车的追击。那么,撞击警车的那辆越野车是什么来头呢?据韦某交代,大货车是越野车车主陆某所有,他只是陆某雇佣的一名司机。当时,他看到民警追着不放,于是便打电话给陆某,陆某随后赶到现场,做出阻拦警车的行为。事后,陆某迫于压力,主动到公安机关投案自首。

       目前,韦某、陆某涉嫌妨碍公务罪已被横县警方依法执行逮捕。

[ 编辑: 韦健茵 ]
我有话说
为您推荐