老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

南宁人私装地锁占用公共区域停车?民警:清你没商量

2019-06-25 17:25 来源:老友网

        通讯员 吴定敏 南宁头条记者 黄丽娟

       朝阳沿溪路小区的停车位内,有人私装地锁占用公共区域停车,导致居民出行不便。6月24日至25日,南宁交警四大队对沿溪路东西南北四个方向的地桩、地锁进行了清理。

       在拆除过程中,有车辆停在地锁上的,民警通知车主将车开走,对车主未能到达现场将车辆开走的,民警用拖车将车辆拖走。一名司机赶到现场时说,因为发现小区内有很多居民都在自己家门前的停车位装了地锁,导致自己“一位难求”,于是在邻居的帮助下,也在旁边空闲的停车位内装了地锁。

       在现场,民警们一边拆除一边向周边居民进行宣传,并对私设地桩地锁单位的相关负责人及违法当事人讲解了有关规定。经过整治,沿溪路公共区域内的地桩、地锁被彻底拆除,原本障碍重重的路面重新恢复了宽敞通畅,附近的居民拍手称快。

       民警表示,近几周以来,无论是商圈、街道边还是居民小区,很多私设的地桩地锁已经被陆续拆除。不过,还是有人不顾法规,重新安置。希望市民在参与交通的过程中,要遵守相关道路交通法律,积极配合交警部门整治交通秩序工作,共同营造安全有序的城市交通环境。

[ 编辑: 韦健茵 ]
我有话说
为您推荐