老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

南宁上演“惊险救援”,这交通事故应急演练效果炸裂!

2019-06-25 21:15 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟 

今天(6月25日),高速交警、路政、运营等相关部门在柳南高速公路开展交通事故应急实战演练,进一步提高“警路企”三方面对突发事故的快速反应和处置能力。

2018年12月8日柳南高速公路完成道路改建后,路幅从双向四车道增加到八车道,为车辆提速创造了条件,也对高速公路相关部门快速处置突发交通事故提出更高要求。 

演练模拟雨天路滑,现场发生两车追尾事故占用最左侧两条车道,且有人员受伤被困车内。交警、路政赶到现场后,先由警车对现场做好安全防护,配合消防人员对事故车辆进行破拆救援,将伤者转运到120救护车内救治。其中一名伤员受伤严重,需要紧急送往专科医院救治。

广西交警总队高速公路管理支队五大队中队指导员 冷翀:

“现在我们都知道,柳南高速完成了“四改八”以后车速都比较快,发生事故受到的撞击也会比较大。在拥堵的过程当中,伤员没有办法及时的得到救治,我们通过演练来提高我们的实战技能。”

由于现场拥堵,现场指挥员请求通知直升机支援,在指挥员的调度下,由交警、路政、路勤、医疗、航空等多部门工作人员联动共同开展地空救援,成功转移重伤者。

金汇通航广西分公司销售管理部总监 刘宁:

“高速公路一旦发生事故的时候,交通都不是很便利,我们的救护车以及我们的救援力量是没有办法从地面直接到达第一现场的,这个时候就需要我们空中的力量,提供紧急救援,为我们的生命打通“绿色通道”,保证我们伤员在“黄金一小时”的生命救助时间。”

当前,直升机参与地面救援在全国依然处于起步阶段,在广西也只有一年半的飞行状态,当天的“地空转运”实战演练,进一步锻炼和提高了柳南高速公路交警、路勤、路政、消防、120、保险、航空等部门面对突发交通事故的协同合作、快速处置能力。

 

编辑:张艳兰

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐