老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

南宁一男子安装自动门竟“狸猫换太子”,被判9个月罚款15万

2019-06-25 17:55 来源:南宁头条

(庭审现场)

南宁头条记者 韦晓

近日,良庆区人民法院开庭审理了一起案件,被告人雷某销售明知是假冒注册商标的商品,数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪,被判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币15万元。

2018年10月,雷某与南宁市某装饰材料有限公司签订合同,为某银行办公楼安装自动门,每套单价为4500元,39套总价共175500元。为了获得最大利润,雷某找到天津的一家厂商,对这些自动门进行仿冒。仿冒品跟真品外形一样,具备二维码,每套的成本只花了1300元。随后,雷某将这些假冒的松下自动门,全部安装到了银行办公楼里。南宁市某装饰材料有限公司随后将15万元的货款转给了雷某,还有25500元尚未支付。银行进入验收阶段,经松下电器(中国)有限公司广州分公司鉴定,这39套自动门不是松下公司生产的产品,雷某侵犯了松下公司注册商标专用权。

近日,良庆区人民法院开庭审理了此案。被告人雷某销售明知是假冒注册商标的商品,数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪,公诉机关指控罪名成立。由于雷某归案后如实供诉,认罪态度较好,是初犯,并主动退缴违法所得,可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百一十四条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条、第六十四条的规定,法官当庭宣判,被告人雷某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币15万元,退缴至本院的违法所得人民币15万元,依法没收,上缴国库。

 

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐