老友网> 滚动新闻> 正文
广西广电网络

奇葩!南宁一女生跳江没勇气,路过男子帮推了一把!

2019-06-26 18:10 来源:南宁头条

通讯员 林艳华 南宁头条记者 林宇翔

南宁市民李某在途经南宁凌铁大桥遇到想跳桥轻生的少女,本来好心劝其不要轻生,最后却顺势推了一把,所幸落入江中的女生被救起已无大碍。近日,李某被青秀区检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

4月24日凌晨一点左右,15岁的女生小华因为在学校与其他同学关系处理不好闹矛盾,一时想不开,引发了在青秀区凌铁大桥上跳桥轻生的念头。当晚,就读广西某职校的19岁男子李某骑电动车经过察觉到了小华的不对劲,于是骑车回头询问小华情况,得知小华有跳桥轻生的念头,就赶紧劝小华放弃轻生。二十多分钟后,小华越过了凌铁桥的护栏,双手拉住护栏准备跳桥。

这时,在凌铁桥斜对面喝酒聊天的小周和小黄也发现了女生想跳桥,于是,小周赶紧加入了劝阻队伍中。但是,劝了十几分钟,小华情绪变得更激动。

就在这过程当中,小华挪向了李某的方向,还几次劝李某推她下去,李某耐不住其央求,向小华的肩膀推了一把,小华顺势放开了抓住的护栏,背对着江面掉了下去。看见这一情形的小周和小黄立马报警,并将李某拦下。所幸,小华最后得救已无大碍,李某被警方带回调查。

青秀区检察院认为,本案中,犯罪嫌疑人李某明知将被害人小华推下凌铁大桥可能会造成其死亡,仍将其推下,主观上有杀人的故意,虽然被害人有自杀倾向,但是被害人小华是未成年人,对自杀缺乏正确的认识和意志控制力。李某故意非法剥夺他人生命的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定。最终,李某以涉嫌故意杀人罪被青秀区检察院批准逮捕。

 

编辑:黄心蓉

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐