老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

2019年中考圆满结束!南宁考生和家长,这些信息需及时了解……

2019-06-26 20:20 来源:南宁头条

南宁头条记者 刘昕 赵越 

今天(6月26日),南宁市2019年中考正式结束了,经过了三天的时间,八万多名考生经历了人生第一次正式大考,现在考试结束了,从紧张的备考阶段到考后彻底放松,考生们应该如何进行身心的调整?考试成绩到什么时候可以出炉呢?

记者了解到,今年我市有近8万6千名考生参加中考。接下来,在完成阅卷评分和考试成绩公布之后,市区高中阶段学校统一招生工作将从7月15号开始持续到7月18号,其中,普通高中招生在7月15日至17日进行;中等职业学校招生与普通高中同步开始,7月18日完成网上报名登记工作。而今年集中报名点报名和网上报名仍是同步进行。

考完中考,孩子们的九年义务教育也正式结束了。不少家长表示,考试结束后要带着孩子好好放松一下,同时也会为接下来的求学生涯做准备。

考生家长 王女士:

“先让他放松几天,尽兴地玩一下,就等7月7号考出来的成绩再看了。”

心理医生表示,考试结束后,不少考生会因为考试发挥不佳而失落,甚至出现不愿与人交流、自卑、寡言等轻度抑郁症状。面对这种情况,心理医生也给出了建议。

自治区人民医院儿童青少年心理门诊副主任医师 谭莉娜:

“对孩子不要施加太大的压力,同时不要去批评他,甚至适当地给予陪伴,同时这个时候已经有时间了,可以陪孩子多去玩。比方说看电影,安排一些家庭活动,外出短期的旅游,甚至把他之前在初中阶段未了的心愿,家长都可以陪一陪他。”

考试结束后,一些孩子也会出现过度放松,沉迷网络游戏的情况。为此,谭医生建议考生适当转移注意力,寻找和培养一门兴趣爱好。

 

编辑:张艳兰

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐