老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

南宁交警召集50余名滴滴司机,说……

2019-06-26 20:25 来源:南宁头条

通讯员 陈媛 吴国宣

南宁头条记者 吴优 黄钒玻  

今天(6月26日)上午,南宁交警联合滴滴出行公司举办交通安全大讲堂系列活动开班仪式,为50余名滴滴驾驶员上了一堂以“行文明车、走平安路、回幸福家”为主题的交通安全课。通过系列讲堂,不断增强滴滴网约车驾驶员的安全驾驶技术和安全行车知识,切实提高滴滴从业人员交通安全意识和自我保护能力,助力文明交通,打造“平安南宁”。

作为一种新兴的打车软件,滴滴网约车已逐渐被市民接受使用,安全到家是市民最基本的需要,也是滴滴驾驶员必须坚守的底线。课堂上,宣讲交警结合自己的从警经验和当前的交通安全形势,精心制作了培训的内容,通过通俗易懂的语言进行讲解,依次从常见的交通违法行为、容易混淆的交通标志、安全驾驶习惯及行为、简易交通事故的处理、安全行车的提示等方面进行知识拓展,并通过播放交通事故警示教育短片《让爱无憾》,向滴滴驾驶员深入剖析了各种交通事故发生的原因,让驾驶员们更明确认识到自觉遵守道路交通安全法规的重要性。

期间,宣讲交警通过知识问答的方式与滴滴驾驶员进行了面对面沟通交流,让驾驶员在培训中有所思、有所悟、有所获,珍惜生命的可贵,平安的不易。最后,宣讲交警还带领全体滴滴驾驶员举行了宣誓,告诫广大司机朋友,无论是在工作还是在工作之外的娱乐生活,都要严格遵守交通法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、分心驾驶等严重交通违法行为,养成文明驾驶的好习惯,与南宁交警一同携手创造良好的道路交通环境。

通过开展交通安全进滴滴出行大讲堂活动,希望广大滴滴司机朋友能够进一步认识到交通安全的重要性和必要性,同时能从更新和更细的角度开拓文明交通视野,争当“城市安全先锋”。

 

编辑:张艳兰

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐