老友网> 滚动新闻> 正文
品质家装只选金空间

嗨了!南宁中小学暑假放假时间定了!

2019-06-26 20:50 来源:南宁头条

南宁头条记者 李蔚华

南宁市教育局今天(6月26日)下发《关于做好2019年南宁市中小学校暑假工作的通知》 ,《通知》明确,2019年暑假放假时间为2019年7月7日至9月1日。

9月2日为全市中小学(含中职学校)、幼儿园2019年秋季学期统一开学上课时间。《通知》特别提出,要大力加强劳动教育,引导学生因地制宜开展家务劳动、校外劳动等形式多样的劳动教育实践活动。

《通知》指出,要落实严禁举办各类收费补习班的各项规定。公办学校要严格执行上级关于“严禁中小学举办各类收费补习班”的规定,杜绝违规补课行为,不得提供场所给社会上的任何办学(培训)机构在校园内举办各类向学生收费的培训班、补习班、兴趣班等;不能以学校的名义组织本校的学生、老师参加校外机构举办的各类培训班、补习班、有偿培训(授课)等;坚决杜绝各类商业广告、商业活动进校园,严禁学校和教职工参与组织、宣传商业APP进校园的行为等。

《通知》明确,要坚决治理中小学校和教师的有偿补课行为。学校要落实治理有偿补课主体责任,贯彻好《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,切实加强对教师行为的规范管理,遵守师德规范,自觉抵制、严肃纠正有偿补课行为,始终保持治理有偿补课高压态势。

《通知》要求,各县区、开发区教育局和中小学校要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。各中小学校要在放假前集中开展学生安全教育,通过案例警示、观看宣传片、专业部门传授知识、技能的形式,开展包括防溺水、交通、食品、外出旅游、侵害、消防、用电、防灾害性天气,防一氧化碳中毒、防诈骗(特别是防电话诈骗)、防中暑以及交友、上网等安全教育,提高自救自护能力。

 

编辑:张艳兰

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐