老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

注意!2019普通高中招生报名15号开始,攻略在此!

2019-07-12 09:20 来源:老友网

南宁广播电视台记者 李蔚华 

2019年南宁市市区高中阶段学校招生将于7月15日—7月18日展开,这几天考生和家长们应该都在考虑选择什么学校,由于普通高中报名时间仅有三天,特别是二中、三中,第一天就完成报名录取工作,考生和家长在报名时需要注意哪些?

今年南宁市普通高中招生继续采取网上报名和集中报名点报名同步进行的方式,考生和家长可以安坐家中,轻点鼠标报读市内任何一所普通高中,也可回到原就读初中学校,在校内通过计算机网络教室参与网上报名;还可以到南宁市教育局中小学招生办公室在南宁三中设立的集中报名点,凭准考证在报名窗口报名。

报名第一天开始,也就是7月15日,所有学校均开放报名权限,考生可根据自己的中考成绩有选择性的报读不同层次的高中阶段学校,但需要提醒考生和家长的是,要注意各类别学校报名截止时间。

南宁市教育局招生考试科负责人:

“需要注意不同学校的录取时段有所区别,凡是过了报名录取时段的学校就不再接受报名。第一天是市二中、三中(含青山校区和五象校区)进行录取,第二天为其它自治区示范性普通高中录取,第三天是生源未满的普通高中进行录取,第四天是市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校和广西南宁技师学院完成报名和预录取。”

考生可在报名时段内凭中考准考证号报读任何一所普通高中,同时,根据实时公布的各校报名信息,考生本人还可以在报名时间内多次自主调整报名志愿,在录取时间内由中招办择优录取学生。但根据往年的情况,有少部分学生和家长在报名截止临界时间退出改报,导致还没来得及改报其他学校,系统就已经关闭截止报名的遗憾。

南宁市教育局招生考试科负责人:

“在报名时间截止前的临界时间内,考生如需报名或退出,请提前慎重考虑,一定要预留足够时间,因个人判断有误或操作不及时影响录取结果的,由考生本人自行承担后果。考生家长应切实履行监护责任,在考生选报高中阶段学校时考生家长应陪同指导,考生和家长应充分沟通,理性做好报考选择。凡考生一经市中招办录取,不予改报或退出。”

现在距离高中招生还有几天时间,南宁市教育局招生考试科负责人提醒考生和家长,要抽空去了解清楚意向学校的软硬件条件。

南宁市教育局招生考试科负责人:

“由于部分高中学校住宿条件有限,各考生在报名前需充分考虑报读学校是否可以住宿,也可提前到高中学校实地了解学习环境和住宿条件。报读民办高中和国际班的考生需提前了解学校办学情况和收费标准,建议考生和家长到校现场咨询后再根据自身和家庭实际情况,理性作出选择。”

根据规定 ,每位考生只有一次被普通高中录取的机会。如录取后考生本人仍执意转到外地普通高中或就读中等职业学校,该考生在市区普通高中内的录取资格将被取消且无法再被本市市区内其它普通高中录取。

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐