老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

南宁交警又有大动作,在路上这些行为别心存侥幸!

2019-08-14 17:15 来源:南宁头条

老友网讯(记者 黄丽娟)8月14日,南宁交警部门开展新“通告”实施后的第五次集中大整治,重点对电动自行车、摩托车违反规定通行、公路客车未按指定路线通行等行为展开执法,并向途经车友发放新“通告”宣传册,提醒驾驶人及时改掉出行“陋习”。

上午10点,记者跟随执法组在厢竹大道沿线看到,交警在辅道用锥桶隔离出执法区域后,开展执法检查。一辆悬挂桂林号牌的电动自行车进入快环辅道后,被交警依法拦停接受检查。对于新《通告》关于外地车不能进入南宁市区道路通行的规定,车主唐女士说,她并不了解,因为来南宁工作就把车带上来了。

执法过程中,交警还查处了多起驾驶无牌电动自行车出行的交通违法行为,以及3起涉嫌套用其他车辆号牌的电动自行车,其使用的车牌都被交警一一收缴。

由于很多车友、尤其是外地驾驶人对《南宁市城市道路交通管理的通告》相关规定不了解,出行时违反了新“通告”相关规定,为此,交警部门在执法过程中还向沿线群众发放宣传册,并重点对违规车主进行口头教育和处罚。

南宁市公安局交警支队二大队副大队长 朱兵:

“我们在查处的过程中我们也进行宣传,主要是在快环针对摩托车、外地的电动车、查处一些套牌的电动车,包括1.5升排量以下的这些面包车是不允许在我们快环主路上行驶,包括查处货车有没有在通行证允许的范围内行驶。”

当天,南宁交警部门还在昆仑大道等地设点执法,对客车不办理区域通行证、不按规定线路通行、摩托车违规进入市区通行等违法行为进行整治,并加大宣传力度,让更多外地驾驶人了解新《通告》相关规定,进一步净化我市交通环境。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐