老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

6名驴友大明山探险失联续:仍有人不交罚款,还拉黑工作人员

2019-08-15 09:35 来源:南宁头条

老友网讯(记者 刘昕 李英锋 实习记者 黄华富)今年3月4日,6名驴友到上林县大明山龙头峰探险时意外失联的事件,引起了不少网友的关注和议论。今年3月底,六名驴友被龙山保护区管理处开出每人罚款3500元的行政处罚,8月13日,记者了解到,已有五名驴友缴纳罚款,至今仍有一人未缴纳罚款。

3月4日,六名驴友进入大明山探险后失联,在云雾缭绕的大明山,驴友们的失联时间超过了96个小时,情况危急,如何搜救牵动着驴友家属和不少网友的心,上林消防、蓝天救援队等数百名人员出动,经过长时间的多方搜救,最终,成功把六名驴友救出,其中有一名驴友疑似因生吃虫子出现食物中毒。

据龙山保护区管理处相关负责人介绍,六名驴友因违反了《中华人民共和国自然保护区条例》的相关条例,根据广西林业厅《关于印发广西林业行政处罚自由裁量基准的通知》的相关规定,管理处在今年3月底对六名驴友开出每人罚款3500元的行政处罚。事发后,管理处工作人员和驴友们互加了微信,经过几个月的沟通和劝说,其中一名驴友不仅没有缴纳罚款,而且还把工作人员的微信给拉黑了。

该驴友表示,他目前还在欠款,没有多余的钱来缴纳罚款。而且他们之所以擅自进入自然保护区核心区,和保护区的相关提示与宣传不到位有一定的关系。

上林县龙山保护区管理处副主任谭志毅告诉记者,过后还会与他进行沟通,尽量争取让他主动缴纳罚款,过后一直不缴纳的话,将会依法申请人民法院强制执行。

在此,我们也提醒广大旅行爱好者,出行之前一定要查看天气预报,准备好充足的食物和衣物,学习并掌握足够的户外活动知识,一旦遇到紧急情况,要第一时间向相关部门求助。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐