老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

厉害了!南宁首个动物类地理标志商标获批

2019-08-15 09:35 来源:南宁头条

老友网讯(通讯员 王燕 何正君 记者 黄明政)近日,国家知识产权局公告确定,“马山黑山羊”获准注册为地理标志证明商标,这是南宁市首个动物类地理标志商标、第六个地理标志商标。

据了解,“马山黑山羊”由马山县动物疫病预防控制中心申请注册,于2017年底向国家知识产权局递交注册申请,经过市场监管、农业畜牧等多个部门共同努力,于近期注册成功。

“马山黑山羊”以肉质鲜嫩、唯美、膻气少、香甜可口、营养价值高而著称,殊荣傍身,于2004年被原国家质检总局认定为地理标志产品,此次再获地理标志商标,为其再添含金量,再筑新招牌,将进一步促进当地黑山羊产业链的发展,为着力打造黑山羊品牌,增加当地农民收益助力。

地理标志商标具有提升产品附加值、提高农民收入,促进区域特色经济特别是传统优势农业及其相关产业链发展等多种作用,是引导经营方式向产业化、集约化转变的重要手段。此前,南宁市共有“南宁香蕉”、“横县茉莉花茶”、“上林大米”、“上林八角”五件地理标志商标。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐