老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

后续!吉象路餐饮店爆燃事故伤者仍未脱离危险期,医院正全力救治……

2019-08-20 09:05 来源:新闻夜班

 

       8月18日,五象岭吉象路一家养身汤吧发生煤气燃爆,事故造成一名年轻男子和一名中年女子受伤较重。昨天(8月19日)上午,记者了解到,两名伤者烧伤面积均在30%左右,烧伤程度达到深二度。虽然伤者目前已经恢复清醒,并停用了呼吸机,但还没有脱离危险期。

 

       8月19日上午,记者在南宁市第二人民医院的重症医学科病房见到两名伤者,医护人员正在对男性伤者进行B超检查。主治医生告诉记者,这两名伤者被送到医院时,已经处于休克的状态,头部、面部和上肢的烧伤比较严重。 

       病人入院后,医生对他们紧急采取了气管切开、清创和包扎等处理。医生表示,病人的气道合并了肺部的吸入性损伤,因此病情是比较危重的。

       医生介绍说,现阶段对这两名伤者的救治,主要是进行抗休克的治疗,在度过休克危险期后,还要防止患者因皮肤缺失而造成细菌感染。

       南宁市第二人民医院重症医学科副主任医师林丙表示,早期病人需要渡过一个休克关。过了几天之后,慢慢感染就跟着来了。后期要继续开展抗感染治疗,再等待下一步的创面修复工作。

另外,记者也了解到,在患者的抢救过程中,南宁市中心血站及时与医院沟通,关注伤者用血情况,全力配合,保障血液供应。目前,事故发生原因仍在调查当中。

 

【相关链接】

突发!吉象路一家养身汤吧发生煤气爆燃,两人严重受伤!

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐