老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

9月22日,我们为你推介第16届东博会特邀伙伴——波兰

2019-09-12 19:30 来源:南宁头条

网络图片

       老友网讯(记者 黄丽娟)近日,记者从“两会”指挥中心投资促进部了解到,由波兰企业和技术部、波兰国家旅游协会共同主办的波兰国家推介会将于9月22日在南宁举办。届时,波兰企业与技术部、波兰共和国驻华大使馆、波兰旅游局、波兰共和国驻广州总领事馆、波兰文体旅游部、波兰商会等省部级官员,以及波中两国企业界代表等约150人将出席会议。

       本次推介会,是波兰首次作为东博会特邀合作伙伴的全球展示。届时,波兰将通过主题推介和现场展示的方式,全方位展示国家形象、优势商品、重点行业和合作机遇,展现波兰魅力。此外,波兰代表团团长将在第16届东博会开幕大会上发表演讲,并参加会期举办的中波企业家圆桌会等系列经贸投资促进活动,旨在为波兰与中国双方企业寻找合作商机,推进两国经贸交流与合作。

 

       【延伸阅读】

       波兰地处“琥珀之路”和“丝绸之路”的交汇点,是欧洲的“十字路口”,历史悠久、人文璀璨。境内有多达419座城堡,古朴厚重、风光迤逦。首都华沙,有“世界绿华沙都”之美誉,诞生了首提“日心说”的哥白尼、钢琴家肖邦以及两获诺贝尔奖的居里夫人。波兰是欧盟的第六大经济体,也是中东欧地区人口、面积、经济总量最大的国家,食品、采矿、机械设备、化妆品、琥珀、医疗旅游业、豪华游艇娱乐游艇制造业等颇具竞争力。

网络图片

       近年来,中波两国在贸易、投资、科技、教育等方面的交流合作日益紧密。数据显示,2018年中波双边贸易额达245.8亿美元,中资企业在波兰投资总额达22.7亿美元,多家中资银行在波设立分支机构。两国首都间每天都有直飞航班,80%的中欧班列抵达或者通过波兰。

       特邀合作伙伴是东博会立足中国—东盟“10+1”合作,面向全球开放的创新机制。2014年首次设立,澳大利亚、韩国、斯里兰卡、哈萨克斯坦和坦桑尼亚先后担任特邀合作伙伴。本次欧洲国家波兰出任东博会特邀合作伙伴,是欧洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴,标志着东博会服务“一带一路”建设、拓展国际合作领域的平台作用和品牌影响力进一步扩大。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐