老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

南宁机场已支持电子临时乘机证明,再也不怕忘记带身份证了

2019-09-12 15:25 来源:南宁头条

       老友网讯(通讯员 周长洋 记者 宁珊 陈鑫)近日,南宁吴圩国际机场电子临时乘机证明启用。南宁吴圩国际机场电子临时乘机证明终端共布设9台,分别位于航旅贵宾服务V2、V3区,头等舱安检通道,14号、22号、26号、30号安检通道,C岛C12值机柜台,E岛E01值机柜台,满足不同类型旅客从值机购票到进行安全检查的临时乘机证明需求。

       电子临时乘机证明启用后,选择从南宁吴圩国际机场出发但忘了带身份证的旅客,可以直接通过手机微信进入“民航临时乘机证明”小程序,填写相关信息后快速生成临时乘机证明,这样就算在人员高峰时期,无需排队也可以快速办理临时乘机证明,大大提高了旅客的乘机体验,提升了南宁机场的服务质量,加快了南宁机场推进“无纸化”的工作进程。具体使用方法如下:

       首先进入电子临时乘机证明申请小程序,进入小程序有三种方法哦。

       方法一:

       微信扫描或长按识别以下二维码,进入“民航临时乘机证明”小程序。

       方法二:

       微信搜索栏搜索“民航临时乘机证明”,如下图,进入小程序。

       方法三:

       在微信里点击“支付—城市服务—交通出行—临时乘机证明”,可进入小程序,如下图。

       进入小程序后按相关步骤进入信息填写界面,界面如下:

       信息填写完毕后进行快速认证,认证完成后可获得电子防伪二维码,认证界面如下:

 

       通过以下方式查看防伪电子二维码。

       凭此二维码到装有电子临时乘机证明认证终端的值机柜台和安检通道办理值机手续和接受安全检查。电子临时乘机证明认证终端外形及使用方法如下:

       温馨提示:

       目前“电子临时乘机证明”服务仅限持中华人民共和国居民身份证的旅客办理,儿童旅客需要办理身份证才能使用该服务。

       电子防伪二维码有效期为15天。如果超过15天,则可以再一次申办,且不收取任何费用。

       南宁吴圩国际机场装有电子临时乘机证明认证终端的值机柜台有:C岛C12值机柜台,E岛E01值机柜台。

       装有电子临时乘机证明认证终端的安检通道有:航旅贵宾服务V2、V3区,头等舱安检通道,14号、22号、26号、30号安检通道。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐