老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

安排上了!南宁机场可以抢鲜体验5G啦

2019-09-12 14:45 来源:南宁头条

       老友网讯(通讯员 周长洋 蒋太俊 记者 宁珊 陈鑫)9月11日,南宁吴圩国际机场T2航站楼5G基站投入使用,标志着南宁机场成为广西首个5G信号网络覆盖机场。目前中国移动和中国电信首先实现对T2航站楼的5G信号网络覆盖,中国联通也将在近期完成设备调试后开通5G信号。

       据悉,2019年5月22日南宁机场便已建立首个广西机场5G智慧体验区,现在再次成为广西首个5G信号网络覆盖机场,南宁机场T2航站楼5G基站实测峰值速率超过10Gbps,单用户峰值速率接近1Gbps,是4G网络的10倍以上,时延达到10毫秒以下,实现了室内Gbps级高速率、毫秒级低时延的高速无线网络体验。9月21日-24日第16届中国—东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将在南宁举办,届时东盟各国友人也将可以提前体验5G信号网络,感受一下中国速度。

       5G是开启万物互联的钥匙,机场作为重要的综合交通枢纽,包含设备、交通、通讯等诸多使用场景。南宁吴圩机场将结合5G高速率、低时延、大带宽的技术特点,未来5G将在机场物联网、机场自动化调度、人工智能服务、旅客服务、行李跟踪等方面发挥巨大的作用。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐