老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

5部东盟国家大片在南宁民族影城独家上映,看完全部仅需100元!

2019-09-16 11:50 来源:南宁头条

南宁头条记者 孟翔 

9月17日至23日,2019年中国-东盟电影展映汇将在南宁民族影城开展。影城会在7天时间内放映从东盟引进的5部好片,分别为《卡尔蒂尼》《爱之屋》《梅的27步》《现场追击》和《加利和拉特纳》,这五部影片将不经任何剪辑,直接与南宁市民见面。

据了解,活动期间这五部不同类型的东盟国家电影将在民族影城独家上映,市民只需花费100元就可以观看5场来自东盟国家的影片,想要体验的市民可以现场参与观影活动。

2019年中国-东盟电影展映汇影片排期

 

【延伸阅读】

2019年中国-东盟电影展映汇影片简介

《梅的27步》

梅在少年时遭遇了意外,留下严重的心理阴影,甚至无法走出自己的房间。8年来,梅一直过着自我隔绝、没有感情、没有言语的生活。梅的父亲也因此陷入深深的自责,地下拳击成为他发泄和自责的唯一方式。

某一天,梅通过她房间墙壁上的一个小小缝隙遇到一个魔术师时,一切都变了。魔术师唤醒了梅的好奇心和情感,从而她重拾勇气去寻找和处理她失去的感受和记忆。梅在魔术师的帮助下,敢于解放自己,逃离创伤,走向未来。

本片是第22届(今年)上海电影节参展影片。

《加利和拉特纳》

影片讲述了两个年轻人加利和拉特纳因为音乐而相识、相恋的故事。女主角拉特纳因为父亲去海外工作而到姑姑家借住,并转到了加利所在的学校。加利因为家境不好,靠打工赚钱和学校的资助勉强维持着学业。两个人在聊天中发现彼此对音乐有着十分强烈的共鸣,并因此逐渐靠近,最终相爱。然而,不同的家庭背景却成为了他们爱情的阻碍……

本片是2018印度尼西亚电影展映参展影片。

《现场追击》

男主角忒佳(Tegar)是一位颇有名气的警察,他有着一档为自己量身定做的真人秀节目。某一天,恶贯满盈的大毒枭卓奇(Choki)成功越狱,忒佳接到追捕他的任务。忒佳虽然一向都习惯独自执行任务,但这次行动他必须听从上级安排,与只会带来麻烦的职业骗子李奥(Lio)共同合作。忒佳和李奥两人在歌星梅沙(Meisa)和杰夫里(Jefri)的协助下追捕毒枭卓奇。然而在追捕科奇过程中却遭遇到了各种各样的危机,枪战、追车、格斗、爆炸无所不有。经历了卓奇手下的数次围追堵截,距离卓奇越来越近的忒佳和李奥,能否最终完成这最危险的任务?

本片是第5届成龙国际电影节参展影片。

《卡尔蒂尼》

卡尔蒂尼是印尼历史上主张妇女解放的著名人物。19世纪晚期,仍处于荷兰殖民统治的爪哇岛上,只有当地贵族家庭的孩子才能够接受教育,然而就算是贵族家庭的少女到了12岁后也只能待字闺中,等待她们的是家族联姻、相夫教子的宿命。

卡尔蒂尼的父亲是中爪日巴拉(Jepara)地区的摄政王,她的爷爷是19世纪第一位让自己的子女接受西方教育的摄政王。卡尔蒂尼是家中的长女,从小在荷兰政府建立的西方学校接受教育,学习荷兰文。

求知的渴望和男尊女卑的现实不断冲击着卡尔蒂尼,她想尽办法在家中阅读荷兰文书籍,与荷兰的朋友通信,建立识字班,在荷兰文的杂志上发表自己的文章,不断地为印尼当地妇女争取受教育的权益和实现男女平等的机会。

本片是2018印度尼西亚电影展映参展影片。

《爱之屋》 

男主角阿巴(Abah)一家人在印尼的都市中住着宽敞明亮的大房子,过着幸福而富足的生活,因为亲戚的债务牵连,阿巴的房子和所有财产都被收债人没收了。他决定承受这一切,带着家人暂时移居到西爪洼的一个偏远乡村,那是他父亲的家乡。       

阿巴继承了父亲的老房子,他的童年正是在这间老房子度过的。此后,阿巴在法庭上输掉了官司,以至于他的家庭即将面临无尽的贫穷生活。阿巴和他的家庭必须适应这种清苦的境况。阿巴的大女儿艾乌斯(Euis)正在进入青春期和迎来她的初恋,小女儿瑟梅拉(Cemara)是一个精力充沛的小孩。随着时间的推移,家庭内部产生的矛盾越来越多、越来越大,这些矛盾动摇着阿巴一家人的家庭信念:“最宝贵的财富是家人”,他们又该如何挽回家人彼此之间的感情呢? 

 

编辑:肖湘 实习编辑:黄晓彦

[ 编辑: 杨蕊蕊 ]
我有话说
为您推荐