老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

激动!广西又要有一座新机场,选址在……

2019-09-16 21:50 来源:综合

近日,北海市人民政府门户网站发布消息称,北海新机场选址汇报会在南宁召开。这意味着:北海市第二个机场要来了!那么,北海新机场选址在哪?广西其他的在建机场进展又如何呢?

图为北海市人民政府门户网站截图。

9月2日,中共北海市委办公室、北海市人民政府办公室印发《关于成立北海西场民用机场规划建设工作领导小组的通知》,成立北海西场民用机场规划建设工作领导小组。北海新机场选址在合浦县西场镇。

据北海日报报道:9月6日下午,北海市落实自治区人民政府关于建设北海新机场的决策部署暨北海新机场选址汇报会在南宁市召开,进一步推动自治区人民政府关于建设北海新机场的决策部署落实。

图为合浦西场场址地理位置图。

从地理位置来看,西场镇刚好处在钦州、北海两市的中间,考虑到了照顾两地及防城港群众的出行需求。北部湾三市同城化,交通必须也要同城化,从这点来看新机场落户西场就理所当然了。

图为合浦西场场址地理位置图。

 

【延伸阅读】

除了这回确定的北海新机场,目前广西还有哪些机场呢?

南宁吴圩国际机场

南宁吴圩国际机场简称吴圩机场,位于南宁市江南区,1958年由南宁机场迁建,1962年11月正式通航;是中国千万级机场之一,为军民合用4E级机场,是中国面向东盟国家国际性枢纽机场。

南宁吴圩国际机场。

桂林两江国际机场

桂林两江国际机场,简称“两江机场”,位于桂林市临桂区两江镇,距市中心28公里,2015年7月成为实行72小时过境免签政策的航空口岸。

桂林两江国际机场。

柳州白莲机场

柳州机场位于柳州市的西南端,因在历史悠久的白莲洞古人类活动遗址附近而得名。柳州1992年开工建设新机场,1994年底新机场(白莲机场)竣工,1994年12月28日首航。

柳州白莲机场。

梧州西江机场

梧州西江机场坐落于梧州市藤县塘步镇境内,距离梧州市中心约20公里,是梧州长洲岛机场(1995年7月建成通航)的迁建机场。2019年1月23日11时,首架从北京抵达的波音737客机缓缓降落在梧州西江机场,标志着西江机场正式通航。

梧州西江机场。

北海福成机场

北海福成机场位于北海市,是广西三大机场之一。北海福成机场1987年建成使用,1994年开始了机场的扩建工程,1999年2月初通过民航中南管理局的初步验收。2007年建成投资30811万元、广西第四大的、被誉为北海“宝石胸针”的北海福成机场新航站楼。

北海福成机场。资料图

百色巴马机场

百色巴马机场位于百色田阳东南方向5.5公里,距百色市38公里。百色巴马机场是原百色右江机场更名而来。2013年9月8日,百色机场更名为百色巴马机场,揭牌仪式在原百色机场举行。

百色巴马机场。

河池金城江机场

河池机场是一个4C级的国内民用支线机场,机场位于广西河池市西北方向的河池镇枫木村栋良屯的见塘山附近,海拔677米,削去65座山顶而建,是广西境内海拔最高的机场。被称为“悬崖边的机场”、“山顶机场”和“山顶航母”等。

河池金城江机场。

除此之外,南宁伶俐通用机场、兴安通用机场、玉林福绵机场、贺州机场正在建设当中,北海西场新机场已选址完毕,防城港市的新机场选址工作已在进行中。

 

来源:广西新闻网综合、广西头条NEWS

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐