老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2019年国家网络安全宣传周广西活动启动仪式在南宁举行

2019-09-16 21:35 来源:南宁头条

启动仪式现场 

南宁头条记者 孟翔

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周广西活动在广西大学综合体育馆正式启动。

当天上午,广西大学综合体育馆内挤满了前来参加活动的大学生和市民,展区内通过网络安全成果展出、张贴宣传海报、发放宣传资料,技术交流、开展网络安全咨询活动等多种形式,让参观者可以近距离实践互动,认识到网络安全的重要性。除此之外,活动现场还设有“校园安全之校园贷”的展架,通过宣传介绍,让广大的大学生们认识到什么是校园贷以及校园贷带来的危害。

市民通过展板了解网络安全知识(图片来源:南宁云)

据广西大学电子与信息学院副教授李道丰介绍,当前,网络安全风险和防护能力不足的问题日益凸显,重大网络安全事件时有发生。此次举办的网络安全宣传周活动,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,向市民普及网络安全知识,提升市民基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,维护网络安全秩序。

 

广西大学电子与信息学院副教授 李道丰:

“第一要遵守我们网络安全法,第二疏导、引导学生,比如不能让学生访问那些不良的网站,包括网络赌博、传销、色情网站,因为这些网站都会挂有木马病毒,含有隐形的摄像头,它可以监控你屏幕上浏览的东西它都录下来,录下来以后它会进行勒索。”

 

维护网络安全是全社会共同的责任,需要政府、企业、社会组织、广大群众的共同参与。据了解,公安机关作为维护网络安全的主力军,一直致力于网络安全治理和打击网络犯罪。今年以来,全区公安机关共侦办网络犯罪案件3000余起,抓获犯罪嫌疑人4000余人,处置网上违法有害信息2万余条,有效净化了网络空间。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐