老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

单日线网客运量达107.36万人次,南宁地铁客流再创新高!

2019-09-17 09:25 来源:南宁头条

通讯员 黄玮 南宁头条记者 孟翔 实习记者 王洁

2019年中秋节南宁地铁客流再创新高,中秋节假期(9月13日-15日),南宁地铁线网客运量达296.76万人次,运营情况总体平稳有序。其中,9月12日(节前一天)线网客运量达107.36万人次,创历史单日新高!9月13日(假期第一天)线网客运量107.13万人,客运量连续两天高位徘徊。

中秋节假期间南宁轨道APP、二维码、南宁市民卡等储值卡客运量176.31万人次,占总客运量59.41%。 自南宁地铁呈三线网络化运营格局以来,地铁因其快速、便捷的特点受到乘客青睐,乘客乘坐地铁出行的意愿强烈,客流快速增长。

中秋节期间,地铁客流主要集中在朝阳广场站、广西大学站、万象城站、会展中心站、青秀山站、火车东站、火车站、埌东客运站等大学院校、商圈、景区及铁路公路枢纽附近车站,以乘客逛街购物中转为主。节假日前一天、假期第一天及最后一天客流较大,广西大学站、金湖广场站、青秀山站、朝阳广场站、火车东站、火车站出现短时大客流。

中秋节期间线网日均换乘量为24.68万人次,其中,1号线日均换乘量为12.65万人次,2号线日均换乘量为7.32万人次,3号线日均换乘量为4.72万人次。朝阳广场站日均换乘量8.88万人次,金湖广场站日均换乘量6.5万人次,火车站日均换乘量6.81万人次,安吉客运站日均换乘量2.22万人次。

南宁地铁根据节假日客流特征,节前将1号线高峰时段的行车间隔由6分钟压缩至5分钟,增加运能20%,同时在正线增加备用列车,并制定了大学院校、商圈、交通枢纽附近车站、地铁换乘站大客流应急预案,同时密切关注客流变化情况,积极做好大客流应对措施。在节假日期间,客流较大的车站增加了客运引导人员、安检人员、公安民警、协警、保洁及维修人员,保障地铁安全的同时为广大乘客提供优质服务,确保乘客安全、便捷出行。 

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐