老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

东博会安保添新神器,它能一招制敌!真面目曝光!

2019-09-17 16:15 来源:南宁头条

通讯员 张军 陈平涛 南宁头条记者 黄明政

9月17日,记者了解到,南宁市公安局在全区首次装备“高速催泪发射器”,这套装备,将大大提升南宁公安社会巡逻防控警力处置复杂条件下突发暴力事件的能力。

“高速催泪发射器”日常主要应对极端恐怖袭击、暴力袭击、暴力反抗,其可以发射一种专门设计的液体试剂,能够刺激、灼热对方的眼睛、呼吸道、皮肤等部位,使对方迅速丧失行动能力,从而有效阻止威胁行动,却不会对人引起永久性伤害。

据悉,该款装备先后在2008年9月广州市公安局侦破贩毒案件抓捕行动、2019年1月贵阳警方处置武疯子事件中发挥奇效,关键时刻起到“一招制敌”作用,为民警的执法工作提供了极大便利,同时最大限度保障了民警与犯罪嫌疑人的人身安全。

在统一配备后,南宁市公安局将全面迅速开展使用培训工作,确保在最短时间内使全体民警、辅警熟练掌握使用方法,助力第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会安保工作。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐